воскресенье, 21 марта 2010 г.

HDD technology saves Warsaw


 Некоторые участки канализационной системы в центральной части столицы Польши были сооружены еще в ХІХ в. и требуют незамедлительного обновления. Канализационная сеть столицы в настоящее время перегружена, а население растет.
С целью исправления ситуации был разработан и в данный момент внедряется проект по прокладке под Варшавой семи километров канализационных труб большого диаметра методом ГНБ.

Один из «горящих» вопросов – необходимость срочной модернизации станции аэрации «Чайка», которая была введена в эксплуатацию еще в 1965 г. Так как Висла протекает непосредственно через город, в Варшаве имеется три отдельные канализационные системы. Через эти большие станции водоочистки ежедневно проходит 450 000 м3 сточных вод.

Проект был разделен на три этапа. Первым этапом запланирована прокладка тонеллей около 5,7 км в длину вдоль правой стороны Вислы. Пока подрядчиками фирм PRG и KWG завершено около 1600 метров от первого этапа с помощью двух машин «Herrenknecht microtunelling» - AVN 2000 и 2400. Прокладка туннеля занимает в среднем приблизительно три метра в час.

Дополнительные 1,4 км будут проложены на левом берегу реки. Последний этап включает в себя строительство бетонного туннеля диаметром 4,5 метра, пересекающий русло реки Висла.
После завершения всех этапов работ, 60 процентов сточных вод в польской столице будут переправляться на новую насосную станцию Nowodwory, что обеспечит, безопасность флоры и фауны Вислы.

В скором будущем город Варшава сможет оценить все преимущества, которые дают современное оборудование и технологии в направленном бурении, обеспечивающие безопасное перекачивание канализационных стоков на очистные сооружения без вреда для окружающей среды.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...