четверг, 1 апреля 2010 г.

Технология ГНБ на защите Королевского яхт-клуба

Королевскому яхт клубу, что находится на островах Торонто (Канада), потребовался новый водопровод, поскольку страховая компания опасается, что 1920 деревянных каркасных структур не в достаточной степени защищены существующей системой полива из-за низкого давления воды.

Горизонтально направленное бурение было использовано для установки 535 метровой пластиковой трубы, диаметром 200-мм.
Перед подрядчиком Avertex Utility Solutions Inc. стал ряд проблем.

Оборудование пришлось доставлять паромом с материка, а бурение под двумя лагунами проходило в грунте состоящем из мокрого песка..

Это были лишь некоторые из препятствий, говорит Гарри Беннер, менеджер проекта.
"Страховая компания клуба требовала незамедлительных действий, и сроки для получения необходимых согласований и самой реализации проекта были ограничены, так как открытие клуба должно состояться в мае 2010 года."

Острова Торонто состоят из нескольких островов, где в центре находится крупный, а вокруг ряд мелких. Яхт-клуб занимает два острова, известные как Юг и Север. Единственная связь с землёй - это узкий проход, где уже был проложен существующий водопровод.
"Строительство этого коридора было бы очень осложнено ограниченным рабочим пространством и мокрым песком ниже уровня озера, а также другими подрядчикам, которые работают над другими проектами в клубе ".

Строительство приходилось вести в зимних условиях, а всю рабочую силу, оборудование и материалы должны были привозить на паромах.
Был также ряд проблем, когда подрядчик столкнулся с неожиданными препятствиями, включая старые каменные стены погребенные под землей. Но тем не менее, строительство было выполнено в срок, говорит Беннер.

Страховая компания RCYC подтвердила, что давление в системе достаточно, чтобы удовлетворить требования пожаротушения клуба.
Другим мерилом успеха этого проекта является то, что стоимость прокладки методом  ГНБ оказалась более чем на 35 процентов ниже, чем аналогичный проект на островах несколько лет назад, осуществляемый в рамках государственного тендера, говорит Беннер. 

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...