суббота, 20 марта 2010 г.

Google Fiber в прерии Kaнзаса.

Для экспериментального проекта опробования ультра высокоскоростной широкополосной сети "Google Fiber" был выбран штат Канзас . Приманкой для городов является то, что такой проект мог бы предложить доступ в Интернет их жителям со скоростью от 100 до 1000 раз быстрее, чем  они имеют в настоящее время.
Обьявлен конкурс между городами Канзаса на право быть первыми в этом проекте.

Нашей миссией является победа проекта Google Fiber. Высокоскоростной Интернет, передача видео и голоса - все это благоприятно скажется на высококвалифицированной рабочей силе в нашем обществе, благоприятствует предпринимательской среде, и дальнейшему развитию региона.
Многие новые программы и услуги, требующие сверхвысокой скорости волокна, станут доступны благодаря этому. Многие из существующих предприятий в настоящее время хотят, чтобы их сотрудники имели скорость и доступ для своих объектов бизнеса.  Этот проект принесет ряд внешних инвестиций в экономику и привлечет международное внимание.
Благодаря проекту Google Fiber можно предложить людям скорость свыше 1 гигабита в секунду.
"Не многие люди нуждаются в такого рода скорости сегодня, но потребности все время растут" - считает руководство проекта.
При этом Google планирует предложить сервис примерно в цену, которую люди платят сейчас за интернет-услуги, или дешевле.
Чтобы проложить волокна в каждый дом, прийдется выполнить достаточно много проколов горизонтально-направленого бурения отметил менеджер по экономическому развитию Dave Lindahl.
Подключение каждого дома к оптоволокну - "очень амбициозный проект."
Старт проекта запланирован на 26 марта 2010г.
Официальный сайт

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...