понедельник, 29 марта 2010 г.

Технология будущего при ремонте труб «Сured-in-place pipe (CIPP)»

Сегодня хочу ознакомить Вас с новой технологией по ремонту труб без проведения землекопных работ. «Сured-in-place pipe (CIPP)»  - отремонтируй трубу на месте.

Технология инновационная, на нашем постсоветском рынке практически не изучена и не применяется, хотя в США на её научное исследование и развитие тратится значительное количество средств.
CIPP
Технология CIPP
Итак, как это работает:

Шаг 1:
В имеющийся, неудовлетворительный трубопровод вводится нарукавник (носок) наполненный смолой состоящей из композитных, затвердевающих от высокой температуры материалов.

Шаг 2:
Используя воду или воздушное давление придается необходимая форма – смола прилипая к стенкам трубы обретает её форму.

Шаг 3:
Следующий шаг, внутрь подается горячая вода или пар, чтобы смола затвердела. Так возникает новый бескаркасный трубопровод, который в полной мере заменит старый и устранит все утечки и коррозию.

Шаг 4:
Концы обрезаны, труба охлаждена и готова к обслуживанию. Секции, которые восстанавливались, подключаются к действующей системе и можно идти пить пиво :)

Состоящая из эпоксидного композитного слоя, армированного стекла, и /или полиэфирных волокон, труба обеспечивает дополнительную прочность и жесткость для трубопроводов которые находятся под давлением, и обеспечивает дополнительный барьер при коррозии труб.

Метод решает статическую несущую способность, улучшает гидравлические параметры трубопровода одновременно с повышением протекаемости. Т.е. у нас была старая ржавая стальная труба, а получилась новая пластиковая и все это без вскрытия асфальта, и всех связанных с этим последующих проблем. Метод подходит и для трубопроводов, находящихся под давлением до рабочей величины 40 баров. Можно санировать трубопроводы от Ду 80 до Ду 1600 (у гравитационного до Ду 2400)

Миним. Ду Максим. Ду Максим. давление
Газ 80 1200 30 баров
Вода 80 1200 40 баров
Канализация 150 2400 3 баров

Поскольку приложение CIPP устанавливается внутри существующей трубы, нет никакого риска прерывания или повреждения соседних труб или других систем подземной инфраструктуры. Бестраншейный инсталляционный метод сокращает социальные и экологические затраты на реконструкцию трубопроводов, уменьшает загрязнение, шум от ремонтных работ, нет необходимости в перекрытии транспортного потока и других забот, которые присутствуют при традиционной замене инфраструктуры трубопроводов.

Будем надеяться, что в скором будущем данная бестраншейная технология станет более доступной в ценовом эквиваленте и станет доступна и для наших муниципалитетов.
Вот лишь несколько отраслей, которым может пригодиться технология:

• Автомобильный транспорт
• Химическая
• Пищевая промышленность
• Добыча полезных ископаемых

• Нефте и газо химическая
• Фармацевтическая
• Энергопроизводство
• Нефтеперерабатывающая отрасль
• Коммунальная (ЖКХ)

Технические параметры
Диаметр от 6 до 36 дюймов
Температура затвердевания 120°F
Изгибы Вплоть до 45°
Материал родной трубы Все материалы

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...