понедельник, 19 апреля 2010 г.

Компания ProData - разработала систему сбора и передачи данных от буровой установки в офис


Специально для промышленности HDD была разработана система для измерения параметров бурения с последующим просмотром их на сайте проекта или в офисе клиентов.

В горизонтально направленном бурении ( HDD), часто приходится иметь дело с отсутствием связи между строительными бригадами выполняющими работы и менеджерами, находящимися в офисе. Обычно это связано с тем, что руководство не имеет доступа к подробной и своевременной информации о процессе бурения. 

Специально для инвесторов и подрядчиков была разработана недорогая система мониторинга, называемая "Prime Horizontal", используемая для измерения параметров бурения с последующим просмотром их на сайте проекта и в офисе клиентов.




 Система имеет беспроводное подключение к отдельным модулям, которые отвечают за измерение и отображение устройств, помещенных на машине для бурения в месте осуществления проекта. Измеренные данные передаются через GPRS модем, к спутниковой защищенной базе данных, которая находится в Нидерландах, и / или США, где они имеют доступ к служащим, которые анализируют их с помощью простого в использовании графического интерфейса настраиваемого под потребности каждого пользователя.

 В настоящее время HDD-индустрия использует различные средства и методы, ранее разработанные в промышленности по добыче нефти. По мере постепенного развития техники и HDD наблюдается увеличение масштабов проектов и их стоимость. Во многих случаях решения принятые на месте не всегда верны, и контроль в реальном времени с офиса содействует оперативному принятию решений, мониторинга и отчетности. Это способствует улучшению эффективности бурения, сокращение расходов по проекту.

Подробнее:
Система основана на базовом наборе датчиков (так называемый модуль установки), который измеряет силу приема / передачи, момента, положения и скорости перемещения, измеряет скорость подачи и скорость вращения буровой головки (сверла)и т.д.. Вся система использует проверенные, имеющиеся в продаже датчики для измерения физических параметров, связанных с процессом бурения.

Одним из основных факторов, принимаемых во внимание при проектировании системы было обеспечение беспроводной связи, что позволяет свести к минимуму количество используемых кабелей. Это связано с множеством проблем и расходов, особенно при низких температурах и высокой плотности движения, которая оказывает негативное влияние на связь между кабелями. 

Большинство кабелей были устранены с помощью беспроводной технологии Bluetooth, которая обеспечивает связь между центральной частью системы (основной модуль записи данных) и модульными компонентами системы.
Элементы размещаются в модульных корпусах адаптированых к суровым условиям, в которых будут использоваться. Модуль регистрации данных, помещенн в защитную оболочку, которая защищает его от повреждений.
Система собирает данные со всех датчиков и сохраняет их на безопасный сервер, без необходимости использования Memory Stick или ручного ввода в базу данных, как это имеет место в большинстве существующих систем . 

Данные передаются через GPRS модем, встроенный в модуль для записи данных.
В дополнение к электронной спецификации системы, с точки зрения клиента, очень важным вопросом является доступ к данным через простой в использовании дисплей. 

Многие люди могут иметь доступ через любой ноутбук в любом месте в мире (при условии подключения к Интернету), чтобы просматривать простой в использовании графический интерфейс показывающий ситуацию на месте бурения. Клиентский интерфейс был разработан на основе последних разработок запатентованного программного обеспечения. Интерфейс является точкой соединения между базой данных параметров бурения и компьютером, который имеет доступ к ним. 

Данные отображаются с использованием интуитивно понятной графической программной среды, основанной на FLEX -  приложению по обработке современных Интернет технологий.


 Клиенты и их уполномоченные сотрудники регистрируются получают свои идентификаторы и пароли пользователей, чтобы получить доступ к порталу. Приложение гарантирует, что клиенты видят только свои проекты.

Все данные, передаваемые между порталом и серверов веб-приложений шифруется с использованием TLS, который стал предшественником протокола SSL.

Нынешнее состояние
В настоящее время в Европе установленно 10 систем от компании. В данное время они проходят бета-тестирование, что помогает еще более учитывать потребности потребителей.  Некоторые из них работают уже более чем один год.

Передача информации является залогом прогресса во всем мире современных технологий. HMI технология постоянно совершенствуется. И компания ProData планирует разрабатывать и внедрять все новые и новые модули, постоянно совершенствовать методы измерений и датчики.

Новости компании можно почитать здесь: http://www.prime-horizontal.com/news.htm
Интересно бы узнать мнение других специалистов ГНБ о этой системе, и её возможном будущем на просторах стран СНГ.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...