четверг, 22 апреля 2010 г.

«КРОТЫ» КОНТРАБАНДИСТЫ

На территории Луганской области продолжается широкомасштабная операция под условным названием «Щит», инициированная руководством ГНА Украины.

Уже есть результаты. Так, сотрудники отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловск совместно с сотрудниками пограничного отряда «Краснодон» в ходе оперативно-профилактических мероприятий в поселке Нижняя Герасимовка Краснодонского района, на территории частного жилищного строительства обнаружили базу «контрабандистов».

На ее территории предупрежден факт прокладки незаконного подземного трубопровода с помощью установки горизонтально-направленного бурения.

Чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов, «трубопроводчики» огородили территорию участка двухметровым бетонным забором, а бурильную установку накрыли военной маскировочной сеткой.


 При патрулировании приграничного района внимание сотрудников налоговой милиции привлек звук работающего дизельного мотора в утреннее время.

 Получив разрешение на осмотр от владельца участка, сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками установили, что неизвестные лица на расстоянии 100 метров от линии государственной границы Украины незаконно прокладывали подземный трубопровод с территории Украины на территорию Российской Федерации через реку Большая Каменка путем горизонтального бурения.

Увидев людей в форме, подозреваемые скрылись с места происшествия на территорию Российской Федерации через реку. Незаконная база находится в непосредственной близости к линии государственной границы Украины и Российской Федерации, поэтому назначение трубопровода остается недвусмысленным, а именно: незаконное перекачка горюче-смазочных материалов из Российской Федерации на территорию Украины.

В результате проведенных мероприятий выявлено и изъято 2 тонны горюче-смазочных материалов и установку для горизонтальной прокладки трубопровода. Сам трубопровод правоохранительные органы уничтожили. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет 163 тыс. грн.

Подпольные трубопроводы на этом участке контрабандисты стараются прокладывать для перекачивания горючего, преимущественно дизельного. Эта уже третья подобная коммуникация, выявленная пограничниками Луганского отряда в этом году, в минувшем их обнаружили 13. Кроме этого, с 2008 года сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и изъяли на Луганщине 3 буровые установки. 

Закон за подобные правонарушения грозит лишением свободы до 15 лет с конфискацией предметов контрабанды.
Посмотреть видео-сюжет можно здесь http://lkt.lg.ua/news/new_3774.html

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...