четверг, 22 апреля 2010 г.

Выставка BAUMA 2010 оказалась под угрозой срыва


Из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в 12 странах Европы отменили рейсы.

Самолеты не летают в Ирландии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литве, на севере Франции и Германии, а также на большей части Польши.

Из-за паралича движения посещаемость 29-й Международной специализированной выставки строительной техники, машин и оборудования используемых в строительстве и бурении в Мюнхене, была не так велика, как и ожидалось организаторами. 

На BAUMA 2010 было подано рекордное количество экспонентов - 3150 из 53 стран. Но восемьдесят из них из-за транспортных проблем не смогли приехать в Мюнхене в понедельник, 19.04. на открытии выставки. Участники и посетители были вынуждены ездить на наземных видах транспорта. Сегодня, после частичной отмены ограничений полетов, первый самолет приземлился в Мюнхене и Франкфурте. С каждым часом ожидают прибытия новых гостей. 

Хочется напомнить, что экспозиции выставки располагаются на территории бывшего аэропорта, что в этом году ассоциируется с приостановкой авиационного сообщения в Европе вследствие извержения вулкана в Исландии. Из-за транспортного коллапса в Европе на выставку не приехали китайцы, корейцы, турки и многие американские участники. На пустых стендах стоят таблички о том, что экспоненты не смогли доехать.

Европейцам проще – они в срочном порядке пересели на автобусы и автомобили. Организаторы выставки предприняли меры по беспрепятственному приему участников прибывающих автотранспортом, Messe München в срочном порядке наняла дополнительный обученный персонал для приема и регистрации посетителей на тех стендах, где отсутствует персонал участников. Большинство из 3150 стендов, все-таки имеют собственный персонал, хотя на открытии 80 стендов пустовали.

Частичное возобновление полетов над территорией Евросоюза дает надежду, что число посетителей выставки не будет катастрофически малым.

Пока никто не готов давать прогнозы по посещаемости выставки, все станет более ясным в выходные, когда ожидается основной наплыв посетителей.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...