четверг, 13 мая 2010 г.

Барак Обама собирает чемпионов робототехники


Национальный институт стандартов и технологий Министерства торговли США (NIST) будет финансировать проект по разработке роботов, которые будут производить ремонт и модернизацию устаревших водопроводов с помощью карбоновых (углеродных) волокон по всей стране. Проект оценивается в 8 млн. долларов США.

Финансирование было направлено корпорации Fibrwrap Construction Inc. – новатору в области внедрения углеродного волокна и победителю 2009года в номинации «бестраншейные технологии». Над разработкой проекта Fibrwrap будет работать в партнерстве с Fyfe Company и Калифорнийским Университетом.

Финансирование проекта является частью $ 71 млн. технической и инновационной программы (TIP) президента США Барака Обамы по стимулированию восстановления экономики и решению социальных проблем в США.

Развитие технологии
Средства будут использованы для создания и внедрения полностью автоматизированных машин, которые используют применение передовых композиционных материалов из карбоновых волокон для восстановления старых водопроводов.
Tyfo ® Fibrwrap  - система восстановления труб на основе полимера армированного углеродными нитями и стекловолокном (FRP). Вся работа выполняется бестраншейным методом, эта технология решает вопросы с укреплением и модернизацией поврежденных коррозией и временем проблемных трубопроводов большого диаметра из бетона и стали, используемых в муниципальных, промышленных и других объектах.

Возможности системы
•    Восстановление трубопроводов к первоначальному гидростатическому давлению
•    Восстановление оригинальной внешней стойкости
•    Улучшение пропускной способности в связи с высоким качеством внутреннего покрытия


Углеродные волокна предназначены для предотвращения разрыва труб большого диаметра от распада и дальнейшего ухудшения. Нынешний метод монтажа ручной и следовательно трудоемкий, применение робототехники приведет к снижению расходов и станет сопоставимо с sliplining и CIPP - без необходимость земляных работ.

Система укрепления труб используется в США в течение последних десяти лет. Применение автоматики позволит ускорить процесс в 10 раз быстрее, чем в ручную. Восстановление трубы быстро и эффективно - мечта для водопроводных компаний и потребителей.
В случае успеха, инновации могут быть использованы для укрепления трубопроводов высокого давления в диапазоне диаметров от 8 до 202 сантиметров.

Техническая и инновационная программа NIST
Конкурсная программа, обеспечивает совместное несение расходов для финансирования исследовательских проектов малых и средних или совместных предприятий, в том числе учреждений высшего образования. Не преследующие цели получения прибыли научно-исследовательские организации и национальные лаборатории тоже могут принять участие в конкурсе.

Заместитель министра торговли США Деннис Хайтауэр сказал: "Президент Обама приложит все усилия для обеспечения экономического роста и решения национальных проблем путем развития экономики в 21 веке. Эти новые проекты будут развивать новые технологии и материалы, которые будут играть решающую роль в модернизации инфраструктуры и её развитии по всей стране."

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...