вторник, 11 мая 2010 г.

Херсонский коллектор - провал за провалом

Не смотря на все усилия специалистов коммунального хозяйства Херсона, продолжаются аварийные ситуации на Южном самотечном канализационном коллекторе.

Железобетонные конструкции старого коллектора разрушаются из-за воздействия грунтовых вод и своего преклонного возраста (этой коммуникации более тридцати лет). Последний аварийный случай произошел 24 апреля на углу ул. 40-летия Октября и Черноморской.

 В этом месте образовался провал дорожного покрытия. Место аварии локализовано, сотрудники городского водоканал ведут ремонтные работы, при этом без отключения водоснабжения потребителям.

Авария произошла 02.04.2010. По счастливой случайности никто не провалился вместе с грунтом, а ведь рядом въезд на СТО. А еще вчера на месте провала стояли выставочные автомобили.

Самое неприятное в этой ситуации, что никакой локальные ремонт уже не может обеспечить нормальную работу коллектора. Его нужно полностью менять: замене подлежат 5,5 км изношенных ж/б труб. Чтобы провести полную реконструкцию этой канализационной сети и проложить новые высокотехнологичные полиэтиленовые трубы необходимо 27 млн. гривен.
Использование пластиковых труб гарантирует долговечную и безаварийную работу канализационного коллектора.

P.s. Южный канализационный коллектор обслуживает микрорайон с населением около 50 тыс. человек, три больницы, 12 школ и 10 детских садов, а также ряд промышленных предприятий.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...