суббота, 8 мая 2010 г.

Новая TERRA-JET 4015 S - такси среди ГНБ


TERRA-JET
TERRA-JET
Слово «инженер» в дословном переводе с латинского языка означает «думающий человек».

По видимому, швейцарские инженеры когда проектировали TERRA-JET 4015 S с заботой думали о тех людях которые будут на ней работать.

В то время, когда большинство производителей установок направленного бурения мало задаются этим вопросом, TERRA-JET 4015 S спроектированна для комфортной и удобной работы. Компактная и в то же время просторная кабина. Технические новшества, оригинальные решения и современный дизайн говорят о новом скачке в развитии установок ГНБ.  Большое внимание уделено также новой системе автоматического бурения устанавливающая новые стандарты в машиностроении HDD.

 Она является первой моделью HDD в новом S-Series классе.

TERRA-JET 4015 S может сверлить отверстия  до 200 м длиной и 460 мм в диаметре (в зависимости от условий грунта). Она приводится в действие от 62,5 кВт (85 л.с.)  дизельного двигателя, который является "чистым" и отвечает необходимым требованиям "зеленых" по выбросам на несколько лет вперед.

 Момент вращения и сила втягивания вырабатывается гидравлическим цилиндром. Поэтому макс. момент вращения 4’000 Нм и сила втягивания 150 кН (15 тонн). Это редкость в буровых установках HDD!

Сила втягивания вырабатывается прочным гидравлическим цилиндром. Гидроцилиндр лучше работает в твердых грунтах, где требуется медленная скорость втягивания, по сравнению с гидравлическими двигателями и реечным приводом стандартного агрегата HDD. Самый высокий КПД гидроцилиндра во время того, когда гидродвигатели теряют мощность в 25% на низкой скорости вращения.
              
Объем жидкости составляет 90 л/мин при макс. давлении 70 бар. По желанию, возможно, увеличить объем жидкости.
Запатентована новая система подачи бентонита, благодаря чему устраняется необходимость дополнительной системы смешивания и второго двигателя.
S-серия очень комфортна и надежна. Все гидравлические компоненты легко доступны для обслуживания. Электрические компоненты собраны в центральной панели управления внутри кабины и легко доступны.

TERRA-JET 4015 S является компактным и маневренным, несмотря на его высокую выходную мощность и превосходные рабочие возможности. Всего 2,1 м в ширину и 5,8 м в длину,  позволяют свободно работать в ограниченном городском пространстве.
TERRA-JET 4015 S оснащена эргономичной кабиной оператора.
устновка гнб TERRA-JET
Устновка гнб TERRA-JET
Она покрыта большими, тонированными стеклами, это позволяет оператору видеть все детали бурового станка. Установлены стеклоочистители на передней и правой панели. Кроме того кабина оператора имеет кондиционер и печку, а так же радио с MP3-плеером.

Оператор сидит на удобном регулируемом сиденье фирмы Isry ведущего производителя. Сиденье может быть корректированно под комплекцию и вес оператора. Оператор может бурить глядя в направлении бура или он может развернуться под прямым углом к штангам и наблюдать все детали бурового станка.

Оператор управляет машиной HDD с помощью двух многофункциональных джойстиков  установленых в левом и правом подлокотнике сиденья оператора. Водитель с помощью джойстиков имеет мгновенный контроль и беспрепятственное перемещение TERRA-JET.
Большой сенсорный экран (10,4 ") бортового компьютера установлен в кабине водителя. Монитор отображает все жизненно важные сведения, необходимые в любом случае, и управляется нажатием пальца  на экран. Бортовой компьютер обновляет и сохраняет все необходимые данные процесса каждые две секунды. Эти данные могут быть переданы в ноутбук для последующей оценки и обеспечивает необходимые данные для эффективной диагностики службы. Кроме того он показывает крутящий момент, силу бурения, объем бурового раствора и давления на каждый метр отверстия и другие данные.

Установка имеет устройство автоматической смены штанг.
Смазка штанги 
Еще одна новая функция - автоматическая смазка стержня, которая осуществляется в течение каждого вождения в седло.

ADBS

TERRA-JET 4015 S оснащена вторым поколением системы автоматического бурения  (ADBS). Эта запатентованная система автоматически и в течение миллисекунд регулирует скорость работы в земле. В мягком грунте сверло работает на максимальной скорости, в твердых грунтах медленно, но всегда на оптимальной скорости.

 Это позволяет оператору работать с максимальной эффективностью, контролирует и предотвращает буровые штанги и буровой инструмент от перегрузки. В ходе пилотной скважины ADBS контролирует усилие. Если перед буровой головкой встречается неожиданное препятствие, ADBS останавливает скорость бурения и затем очень медленно проходит через препятствие. Все автоматически!

В общем, потраченые 2,5 года на проект не прошли даром, и увенчались успехом в интеграции человека и машины для создания действительно превосходной установки направленного бурения.
Комфорт и удобство в эксплуатации совмещается с техническим совершенством машины HDD;  эстетика, революционные концепции, расширенные возможности машины и её производительности - всё это TERRA-JET 4015 S .
Технические параметры: 
Сила тяги
15 тонн
Сила бурения
7.5 тонн
Потребляемая мощность
62.5 kW ( 85 л.с)
Момент вращения, 1. уровень
4000 Nm
Момент вращения,  2. уровень
2000 Nm
Число оборотов буровых штанг, 2. уровень
177 об/мин
Число оборотов буровых штанг, 1. уровень
72 об/мин
Подача раствора
90 л/мин
Максимальное давление раствора
70 бар
Уровень шума у оператора
- с кабиной
- без кабиной

70 dB (A)
85 dB (A)
Пилотное бурение
60 - 100 мм
Максимальный диаметр расширения*
Ø 460 мм
Максимальная длина бурения*
200 м
Буровые штанги, длина
3.0 м
Буровые штанги, диаметр
55 мм
Минимальный радиус изгиба **
35 м
Размеры ДxШxВ
5.70 x 2.10 x 2.20 м
Вес, включая 40 буровых штанг Ø 55 мм и 2 x AVS
5.2 тонн

* Зависит от условий грунта. Возможны изменения технических данных.
** в зависимости от типа штанг.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...