вторник, 11 мая 2010 г.

В центре Запорожья при помощи бестраншейных технологий возведут участок канализационного коллектора


Проблемы с устойчивой работой канализационных систем характерны для всех городов Украины, не стало исключением и Запорожье. Зимой на ул. Богдана Хмельницкого наметилось образование провалов дорожного покрытия.

 По оценкам специалистов, произошло размывание грунта с вероятным дефектом потрепанной трубы поперечником 300 мм. Канализационная ветка проложена на глубине 8 метров и ее замена обыкновенным траншейным методом парализовала бы перемещение городского автотранспорта на данном участке и причинила бы населению массу неудобств.

Также, полная остановка работающего коллектора была невыполнимой, потому что на длительное время без воды оказалось бы бы большое количество домов, промышленных компаний и объектов общественной сферы деятельности. Специалисты городского коммунального хозяйства отыскали решение этой проблемы в прогрессивных бестраншейных технологиях.

В нынешнее время на участке пр. Металлургов – ул. Богдана Хмельницкого проводятся полномасштабные мероприятия сосредоточенные на замене устаревших ж/б труб (коллектор был сооружен в 1946 году.) на прогрессивные пластмассовые трубы. Свойства полиэтиленовых труб в полной мере удовлетворяют требованиям для постройки канализации, основные из которых плотность и прочность.

Прокладка новейшего канализационного коллектора (протяженностью 500 метров при заглублении трубопровода на 8 метров) исполняется с помощью особого навигатора, который описывает четкое направление пробуренной скважины. Так в процессе бурения были верно соблюдены все уклоны и находящиеся по магистрали канализационные колодцы.

Одновременно с заменой труб ведется и переустройство колодцев с заменой их на полиэтиленовые. Работы по бурению и протяжке труб будут выполнены на протяжении месяца. По завершении монтажа трубопровода на протяжении 2-3 недель потребители будут подключены к новому коллектору. Планируется, что к 1 мая новый коллектор должен быть введен в эксплуатацию.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...