среда, 16 июня 2010 г.

Трубы для ГНБ на нашем рынке

трубы для гнб
Трубы для ГНБ
Не так давно, я уже писал о трубах TerraBrute специально рассчитанных на ГНБ, но они выпускались в США и были труднодоступны на нашем рынке. Теперь же есть хорошая новость! Группа ПОЛИПЛАСТИК обратила свои взоры и на бестраншейные технологии.

Специально для горизонтально-направленного бурения на трубы наносят покрытие из минералонаполненной полиолефиновой композиции, что защищает их от царапин и других повреждений при бурении в каменистых почвах, а так же облегчает транспортировку. Радует тот факт, что и наши производители стараются не отставать от прогресса и идти в ногу со временем. Удорожание трубы оценивается в 15-25% от обычной (зависит от типоразмера).

Приобрести трубы можно здесь:
  •   ООО "Климовский трубный завод" (Россия)
  •   Рубежанский трубный завод (Украина) 
Цитата из описания трубы фирмой-производителем:
"Назначение покрытия – защитить полиэтиленовую трубу от механических повреждений при транспортировке и монтаже. В Европе подобные трубы давно выпускаются несколькими производителями и успешно применяются в бестраншейных методах прокладки трубопроводов.

Защитное покрытие (в отличие от многих аналогов) наносится дополнительно на поверхность готовой стандартной полиэтиленовой трубы и с учетом в несколько раз большей, чем у ПЭ 100, стойкости к процарапыванию, является настоящим «щитом», оставляющим саму трубу неповрежденной при использовании самых жестких бестраншейных технологий

Покрытие наносится без адгезива и поэтому при необходимости легко удаляется с концов труб, позволяя использовать муфтовую сварку. Стыковую сварку допускается производить без удаления покрытия.

 Полиэтиленовые трубы с защитным покрытием предназначены, в первую очередь, для строительства и ремонта трубопроводов бестраншейными методами.
 Покрытие эффективно защищает полиэтиленовую трубу от царапин при протяжке и рекомендуется к прокладке в каменистых почвах. Кроме того, использование 
полиэтиленовых труб с минералонаполненным покрытием позволяет снизить требования к грунту засыпки при традиционной прокладке полиэтиленового трубопровода и, таким образом, значительно уменьшить затраты на строительство."

Эх, теперь еще бы технологию соединеня труб сделать как у TerraBrute “ring-and-pin”, было бы совсем здорово.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...