пятница, 11 июня 2010 г.

"Вкалывают" роботы - счастлив человек!

Информация правит миром, эти слова с каждым годом становятся все актуальней и для бестраншейных технологий. И действительно, современные технологии пришли под землю и облегчают работу специалистам коммунального и дорожного хозяйства.

Достижения в области инспекционных технологий играют важную роль в способности эффективно ремонтировать подземную инфраструктуру канализации.

Основной прорыв произошел с появлением малых телевизионных камер (CCTV), установленных на миниатюрные тракторы, которые могут путешествовать по трубопроводам и обеспечивать визуальный обзор недостатков и потенциальных проблем, которые иначе бы оставались незамеченными.

Ранее я уже писал о роботе Plumett-Snake для прокладки волоконно-оптической сети (FTTH) в канализации.
Сегодня хочу ознакомить Вас с продукцией известной американской фирмы RedZone Roboticsавтономным роботом для инспекции трубопроводов "SOLO"(Fisheye).

"Камера инспекции "SOLO"(Fisheye)", это эволюционный путь от визуального осмотра  человеческим глазом и черно-белыми камерами 25-30 лет назад, до технологически сложных, цветных камер с возможностью поворота и манипулирования в трубе с оценкой её состояния." отмечает Герхард (Джерри) Мюнхмейер, PE, президент Мюнхмейер Associates LLC , и технический директор NASSCO.

"Рыбий глаз" имеет панорамный обзор с возможностью увеличения, сонар и лазер, что обеспечивает инженеров очень подробной, достоверной информацией о состоянии коммуникаций.

 Цифровая информация собранная роботом может быть просмотрена на ноутбуке оператора, а затем полностью кодируется и расшифровывается с помощью программы ICOM3.

"Проверка займет меньше времени, чем с применением зум камер, и намного меньше, чем с обычным оборудованием, поскольку информация записывается в память, и есть возможность запуска сразу нескольких роботов, так что это быстрый и простой способ в полной мере проверить трубы и получить закодированную информацию в удобном формате ", отметил представитель фирмы.

Система предоставляет клиентам возможность проделать большую инспекционную работу в сжатые сроки, без необходимости расширения штата сотрудников. Требуется только один тренировочный день для развертывания роботов и анализа информации. В состав системы, входит система PACP кодирования и программное обеспечение по управлению роботами.

 Индивидуальный осмотр состояния труб позволяет принимать своевременные решения, и при необходимости ремонта, позволяет с большой точностью установить проблемные места коммуникаций. Это по настоящему автономная платформа, которая представляет собой инновационный прорыв в бестраншейной отрасли.

Видео ролик о работе автономного инспектора трубопроводов "SOLO"(Fisheye).

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...