пятница, 27 августа 2010 г.

Китайская "Дочка" Ditch Witch удваивает производство установок ГНБ

Китайский производитель оборудования для горизонтально-направленного бурения (ГНБ) DW / TXS к концу года удвоит размеры своих производственных мощностей. В районе Тунчжоу (Пекина) заканчивается строительство нового завода по производству установок ГНБ.

Основанная в конце 2008 года, DW / TXS является совместным предприятием между двумя лидерами по производству установок ГНБ - американской компанией "Машиностроительный завод Чарльза" (Charles Machine Works), которому принадлежит бренд Ditch Witch и Tu Xing Sun (TXS), китайская компания созданная в 1998 году, и в настоящее время один из крупнейших местных игроков в этом секторе.

Диапазон совместного предприятия основан на семействе продуктов TXS и включает в себя 14 стандартных установок HDD охватывающих мощность от 10 до 600 тонн. Интересно отметить, что диапазон Tu Xing Sun гораздо выше, чем Ditch Witch, вершина которого 100000 фунтов (45 тонн) модель JT100 .

Причиной этого, как утверждает госпожа Steinert, менеджер по развитию Ditch Witch является то, что большая часть бизнеса для DW / TXS сосредоточена в нефтяном и газовом секторе, где есть спрос на гораздо более мощное оборудование для установки труб большого диаметра на дальние расстояния.

Есть и другие различия. И хотя некоторые продукты пересекаются, г-жа Steinert говорит о том, что конкуренция не является проблемой для обоих партнеров. Ditch Witch позиционируется как продукт премиум-класса, а TXS расположены на начальном уровне.

Строительство завода было вынужденным, так как для компонентов и самой линии по производству большого оборудования нужно больше места и площадей, сказала г-жа Steinert .

По ее мнению есть хороший спрос на этот вид машин за пределами Китая, особенно в России и странах СНГ. "Мы видим возможности на развивающихся рынках ", сказала она.

Но это не означает, что есть спрос и темпы роста только на тяжелом сегменте рынка. Существует также большой интерес в машинах служебного класса - ниже 45 тонн, который связан с быстрым ростом и урбанизацией городов Китая, а также необходимостью прокладки методом ГНБ всех их видов коммуникаций.

В ближайшем будущем компания планирует благодаря партнерам из США занять нишу и на рынке траншеекопателей, это очевидное дополнение к текущему спектру машин HDD.

По словам г-жи Steinert, траншеекопатели - пока не очень привлекательный рынок на данный момент в Китае, но, как и в секторе HDD, лучшие перспективы могут открыться со временем. "Честно говоря, в Китае канавокопательному рынку тяжело конкурировать с ручным трудом, но мы видим в дальнейшем открывающиеся возможности", сказала она.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...