пятница, 20 августа 2010 г.

Таможня не дает "добро" для супер прокола ГНБ в России

 К сожалению, обычная для стран СНГ история.
Уже два месяца прошло как на таможне задержали партию из 107 штанг для готовящегося супер прокола методом горизонтально направленного бурения под проливом Босфор Восточный с полуострова Назимова на остров Русский.

Данный футляр необходим для успешного прохождения в нем газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". И хотя само строительство газопровода идет высокими темпами, "ложку дегтя" может подлить таможня.
Буровые штанги задержали на границе, обложили высокой пошлиной и даже после оплаты оборудование не вернули.
"Сами штанги по сути являются сменным инструментом (расходным материалом), необходимым для прокола методом горизонтально направленного бурения. Но таможенники признали буровые штанги бурильными трубами (постоянными элементами конструкции для добычи нефти и газа) и обложили гораздо более высокой пошлиной. И даже после оплаты этих пошлин оборудование так и не поступило газовикам, поскольку в действиях газовиков таможня усмотрела нарушение административного законодательства", - отметил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский.

В настоящее время руководство ФГУ "Дальневосточная дирекция" обратилось в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в действиях таможни, поскольку двухмесячная задержка оборудования ведет к срыву сроков газификации острова Русский.

п.с. А ведь прокольчик-то обещается быть рекордным, т.к. будет задействована мощнейшая в России 450тонная установка ГНБ Prime Drilling PD 450/150.

Ну что же, будем с интересом наблюдать за развитием событий.
Хотя думаю, после обращения строителей газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в средства массовой информации за поддержкой - обязательно все решится в ближайшее время.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...