среда, 17 ноября 2010 г.

"А у нас трубопровод - Вот!"

«Что такое ГНБ?» - похоже ответ на этот вопрос лучше всего знают «народные умельцы», проживающие около украинско-российской границы.

Так, на прошлой неделе (11 ноября) в ходе рейда работников Донецкой прокуратуры выявлено 4 незаконных подземных трубопровода, проложенных методом ГНБ (горизонтально-направленным бурением). Продолжив «акцию» до 13 ноября было обнаружено еще 6 трубопроводов, по которым ГСМ перекачивали с территории России на Украину, причем один из них проходил по территории городского кладбища.

В это время проходит их демонтаж и выявление лиц причастных к контрабандной деятельности. Готовятся материалы для возбуждения ряда уголовных дел.

Узнав о таких замечательных результатах, активизировалась и прокуратура Ростовской области. Так, создан межведомственный рабочий штаб, в структуру которого вошли представители Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, ФСБ России по РО и ГУВД по РО.

«В ходе совещания рабочего штаба принято решение о проведении незамедлительных полномасштабных совместных мероприятий всех ведомств по пресечению контрабанды горюче-смазочных материалов», – сообщила старший помощник прокурора РО Наталья Ахреева. Она добавила, что работа в данном направлении уже активизирована.

Похоже на границе становится "жарковато", хотя найти пластиковую трубу под землей - та еще задача. О том как борются с похожей проблемой на мексиканско-американской границе я уже писал раньше.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...