понедельник, 13 декабря 2010 г.

"Суровые" мужики живут не только в Челябинске

Но и в Барнауле. Увидел недавно на одном сайте пост: "Фотофакты. В Барнауле в двадцатиградусный мороз ведут трубопровод по новой технологии".

Просто сердце кровью обливается глядя как издеваются над "ведьмочкой".

У нашей фирмы так же как и у "суровых" парней из Барнаула есть Ditch Witch, и я на практике знаю, что вода в трубопроводах загустевает при -2 и полностью замерзает при минус 5.

Ну а то, что электронику лучше не включать на морозе(а в JT-2720 её хватает) - знает каждый школьник.
ЖК панель на морозе просто "тупит не по децки".

Чуть раньше был у меня пост о дизельном подогревателе бурового раствора «Yukon». Но он стоит немало денег, и на фотографиях его естественно нет, а на КАМАЗе стоит обычная бентонитка. Ребята с паяльными лампами видимо работают на коммунальные(муниципальные) службы, и им "пофиг" на дальнейшую судьбу установки(кстати, она совсем не из дешёвых). Ни один директор частной фирмы не допустил бы такого отношения к своей технике.

К примеру,  волоконно-оптический кабель (ВОЛС), также боится мороза ( до -10 С), так вот для его прокладки зимой ставят утепленные палатки, и обогреватели (тепловые пушки), отогревают барабаны кабеля, и затем уже прокладывают в землю.

Был на практике случай, когда бурили при минус 5. Для этого на тонну воды добавляли 100л тосола. Но при этом бентонитка стояла в тентованом КАМАЗе, где тепловентилятором поддерживалась температура около +20 С.


Как вариант, можно было бы и тут так поступить, установку и бентонитку в палатку, там хотя-бы до 0 или +10 температуру и вперёд. Но то что на фотках - просто убийство техники. Как говорится - "ужасы нашего городка".

Придумали несколько вариантов. Бурят на чистом тосоле(но на насосе висят сосульки - значит отпадает), спирте, или с "Шаурмы" тянут горячую воду :). Посмеялись.



P.S.Немного юмора о суровых мужиках.
Челябинские мужики настолько суровые, что едят пельмени замороженными и вместе с пачкой!
Челябинские мужики настолько суровые, что им официально разрешено стоять под стрелой и заплывать за буек.
Челябинские мужики настолько суровые, что достают из уха не только серу, но и олово, вольфрам, рубидий и другие периодические элементы!

Фотки смотрим ниже...















Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...