пятница, 4 февраля 2011 г.

В феврале "рулит" Сентябрь

Эх, невольно завидуешь глядя как пиарят себя соседи из Москвы. Куча прессы, видеокамеры, вспышки фотоаппаратов, эксклюзивные интервью с места событий и  даже "прямые репортажи".

Не то что мы - простые укринские трудяги. Приехали, зачастую вечером, за ночь сделали прокол (никто почти и не заметил) и под утро - только небольшая лужка бентонита свидетель проделанной работы.

Ну да ладно, проделанная ими работа претендует на уникальность и рекордность, возможно поэтому и была приглашена пресса.
Итак:
установочкой PD 80/33 Prime Drilling «Прайм Дриллинг» была пробурена скважина методом ГНБ под Москвой рекой, и затянут футляр для магистрального газопровода диаметром 530мм(по данным другого источника 800 мм), длиной 312метров. Прокол выполнен 4 февраля 2011года в районе улиц Борисовские Пруды и Донецкая. Глубина прокладки - 8 метров. Подрядчик ООО «Сентябрь».

Кроме того, запланировано проложить еще один газопроводна северо-западе Москвы. Там газовщикам придется дважды преодолеть пространство под дном Москвы-реки и пройти под природным парком "Москворецкий" с его уникальной флорой.

Работы по прокладке магистрали на северо-западе решено начать в этом году, а закончить работы в - следующем.
Фотографии и видео с места прокола методом ГНБ:

video






























Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...