четверг, 24 марта 2011 г.

Свэджлайнинг - новая бестраншейная технология

Вопрос. Как протянуть под землей новую ПЕ трубу через изношенную старую и  чтобы при этом диаметр первичной трубы сократился лишь незначительно?
Ответ. Новая бестраншейная технология под названием Свэджлайнинг (Swagelining) которую придумала соответственно шотландская фирма Swagelining Limited.

Особенностью swagelining является использование большего диаметра новой ПЕ трубы по сравнению с диаметром старой. Весь метод заключается к сжатию (прессованию) ПЕ трубы с помощью специального переходника-вкладыша (матрицы). При этом даже нет необходимости использовать термическую обработку(я сначала подумал что трубу нагревают).

Нет, оказывается достаточно просто использовать мощную лебедку и ПЕ труба проходя сквозь пресс уменьшается в объеме на необходимый диаметр для протяжки в старую линию трубопровода.

Возвращаясь со временем  в исходное состояние, ПЕ труба увеличивается в диаметре и обеспечивает постоянное плотное прилегание к старой. При этом нет необходимости заполнять щель между трубами укрепляющими растворами, так как ее просто нет.

Основные преимущества этого бестраншейного метода:
универсальный:  нет требований, предъявляемых к старым трубам
быстро: 10 метров в минуту, длиной до 1500 м
Энергосбережение: изменения в диаметре без тепловых энергетических потребностей
рентабельность: использование стандартных PE труб
экологически чистый: минимальная строительная площадка
В конце поста выложил видео о бестраншейной  прокладке трубопровода по методу swagelining.





video


Пресс для цитрусовых, ажурные салфетки, бамбуковые палочки для шашлыка, зубочистки, товары для барменов и многое другое из индустрии Хорека (horeca) можно посмотреть и купить в интернет магазине horeca-market.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...