суббота, 23 апреля 2011 г.

Контрабандные трубопроводы под границей

Судя по сообщениям из прессы, самое большое количество проколов методом ГНБ делается не в больших городах при строительстве коммуникаций, а совсем наоборот.

В сельской местности, в ночной тишине и в безлюдной обстановке - но обязательно вблизи украинской границы.

Так, совсем недавно в Винницкой области на границе с Молдавией обнаружили подпольный спиртопровод выходящий в поле с кукурузой ("чьих рук дело" так и не нашли).

А на российско-украинской границе вообще беспредел,  такое ощущение будто места живого нет от проколов. Сообщения об обнаруженных подпольных трубопроводах приходят регулярно. Интересно, сколько там бригад "работает" ?

Вот к примеру свежее сообщение из Луганских газет:
Недалеко от государственной границы пограничники задержали гражданина Украины, который на грузовом автомобиле «КамАЗ» перевозил больше 7 тысяч литров дизельного топлива без каких-либо документов. Он признался, что скачал его на одном из частных дворов в селе Нижняя Герасимовка.

 Пограничники вместе с сотрудниками Службы безопасности, таможенной службы, работниками налоговой и органов местного самоуправления обследовали этот двор и обнаружили помпу (марки «Хонда») и трубопровод, диаметром 10 сантиметров и длиной 100 метров. Трубопровод проходил через реку Большая Каменка.

 О данном факте поставили в известность российских пограничников. Трубопровод уничтожили, грузовой автомобиль «КамАЗ», помпу «Хонда» и дизельное топливо передали в налоговую милицию. Их общая сумма составила 124 тысячи 225 гривен.

 Накануне пограничниками этого же отдела, работниками СБУ и налоговой за 200 метров от государственной границы на частной территории была обнаружена металлическая емкость с 2,5 тоннами дизельного топлива, мотопомпа для перекачки и подпольный трубопровод, диаметром 10 сантиметров, который также вел в сторону государственной границы.

Трубопровод право охранители уничтожили, металлическую емкость с выявленным горючим передали налоговикам. Сумма оценки составила около 20 тысяч гривен.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...