суббота, 3 сентября 2011 г.

Ditch Witch All Terrain Air Hammer

Ditch Witch All Terrain Air Hammer
Совсем недавно упоминал о новой разработке фирмы Ditch Witch - отбойного молотка для установок ГНБ под названием All Terrain Air Hammer который предназначен для использования на установках  JT4020 или JT100 при бурении в крайне твёрдых скальных образованиях.

Сегодня хочу поподробнее описать это устройство и показать видео-ролик на котором за 6,5 минуты бурят 2,4метра (8футов) гранита.  

Несмотря на то, что установки All Terrain довольно дорогие и имеются у небольшого количества фирм, наверняка остальные производители вскоре "подтянутся" и выпустят аналоги. Надеюсь видео Вам понравится.
Скала бурится "как по маслу".


"Воздушный молот" не требует системы смазки или бентонита, говорят в Ditch Witch, хотя в некоторых ситуациях может потребоваться добавление в воду пенообразователя. Air Hammer работает на низких расходах жидкости (15 литров в минуту), и оставляет после себя только сухой шлам и относительно небольшое количество жидкости. Расход воздуха рассчитывается как 970 кубических футов в минуту при 350 пси (350 psi = 2413 kPa).

Air Hammer идет в комплекте, который включает в себя молоток, 6,5-дюймовая выпуклая бита со сферическими вставками, Rockmaster воздуха, насос,  воздушный адаптер (и ещё что-то трудно-переводимое :) ).

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...