четверг, 6 октября 2011 г.

Vermeer открывает карты - 2 модификации D36x50 Series II Navigator

Сегодня заканчивает свою работу самая крупная в Америке выставка-демонстрация строительного оборудования-ICUEE 2011.
И следовательно самое время рассказать, чем же решила удивить и какие новинки так тщательно охраняла корпорация  Vermeer.

Итак, пойдя по пути наименьшего сопротивления, инженеры фирмы не стали заново изобретать велосипед, а существенно модифицировали уже имеющуюся и успешно продаваемую установку ГНБ D36x50 Series II Navigator.

Две новые модификации установки имеют существенные доработки и заслуживают отдельного описания.

Первая новинка - D36x50R Series II ориентирована на бурение в скальных породах.
Вермеер D36x50R Series IIОснащенная новейшей буровой системой Magnum разработанной в сотрудничестве с Ново-Зеландской инжиниринговой компанией FlexiDRILL, установка с помощью вращающегося магнитного поля с переменной полярностью создает частотно-ударное воздействие достаточное для разрушения и эффективного бурения отверстий через твердые образования, в том числе скальные породы. Операторы могут настроить частоту удара, чтобы наиболее эффективно разрушать гранит. Магнитная технология молотка имеет лицензию на эксклюзивную дистрибуцию Вермеера.

При бурении же в мягких грунтах, молоток Magnum может отключаться щелчком выключателя, и D36x50R Series II будет работать как обычные установки ГНБ.
Система бурения Magnum не требует специального стержня сверла(буровой головки) или какого-либо вспомогательного оборудования типа воздушных компрессоров. Стандартные штанги Firestick от Vermeer вполне подходят для данного вида работ.

Уверен, что такая универсальность модифицированной установки, её «всепроходимость» в различных породах грунта благоприятно скажется на уровне продаж машины.

Вторая новинка отличается в одну букву и называется - D36x50DR Series II dual-rod (rod-inside-rod).
 D36x50DR Series II имеет двойной стержень (стержень внутри-стержня) бурильной колонны с двумя резьбовыми соединениями. Внешний стержень обеспечивает рулевое управление и вращение. Двойной стержень с резьбой и с жидкостью, протекающей между стержнями и внутри стержня, предназначен для перемещения большего количества бентонита для эффективной промывки скважины. D36x50DR Series II может перевозить до 500 метров штанги.
Обе модифицированные установки горизонтального бурения, имеют стандартные для D36x50 Series II Navigator характеристики. Все конфигурации поставляются с 70-гал насосом для бурового раствора.

Вот такие пироги :)

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...