суббота, 4 февраля 2012 г.

IBAK Helmut Hunger GmbH - история успеха.


Первые камеры
         Не открою большого секрета, если скажу, что подземные коммуникации по всей нашей стране находятся в плачевном состоянии.

Трубопроводы проложенные 30-50 лет назад давно исчерпали свой амортизационный срок и что с ними теперь, в каком они состоянии и где ждать прорыва в "следующий раз" сказать очень сложно.
        Именно поэтому меня и интересуют не только способы  восстановления/ремонта/замены труб, но и в первую очередь их инспекции. Ведь согласно китайской пословице - врага надо знать в лицо.

       Сегодня будет статья о мировом лидере по производству оборудования для видеоинспекции подземных трубопроводов - немецкой компании IBAK Helmut Hunger GmbH&Co.
Поехали.
Цех по сборке укомплектованного автотранспорта
       Когда Helmut Hunger начинал свой бизнес в 1945 году (подумать только - сразу после войны) он не думал в глобальных масштабах.
       Его целью была разработка надежных и современных изделий. Таким образом, не случайно,  то что именно он придумал канализационное телевидение еще в 1957 году. Такой подход к решению вопросов поддерживается фирмой IBAK и по сей день. Особое внимание всегда уделяется на инновационные, ориентированные на пользователей решения.
  

PANORAMO
Изделия из IBAK - технические шедевры.         
         Это многолетний опыт инженеров, основанный на постоянном обмене идеями между производителем и клиентами. Плодотворное сотрудничество с университетами и профессиональными организациями обеспечивает использование перспективных технологий и их практическую реализацию. Все продукты имеют одно общее: они сделаны в Германии.
        Таким образом, все компоненты системы, аппаратное и программное обеспечение разработаны, изготовлены, собраны и протестированы на предприятии IBAK. Разумеется все оборудование соответствует стандартам обеспечения качества таким как ISO, DIN, ATEX CE и IECEx. 
       Спектр  оборудования для инспекции трубопроводных систем от IBAK очень велик.
Возможна инспекция как совсем небольших труб диаметром от 50 мм до 3000мм и более.

3D путешествие в подземный мир.
        Отдельное описание заслуживает выпущенная в 2002 году цифровая система телеинспекции под названием Panoramo – оптимальное решение для всех нужд и целей.
       Когда мы говорим об инновациях, цифровых системах контроля канализационных труб
PANORAMO очевидно, должно упоминаться первым в списке. Ведь это -  3D путешествие в подземный мир.
        Непревзойденная технология в области инспекции канализационных и инженерных коммуникаций, постоянно совершенствуется и улучшается. И в итоге - совсем недавно, в 2009 году вышла новая камера – PANORAMO S.I., причем вся партия - 50 штук были сразу успешно проданы.
        Основной особенностью системы IBAK PANORAMO является запись полноценного видеофильма похожего на те, которые используются в Google Street View или Яндекс Картах.
         По записи можно свободно перемещаться – смотреть во все стороны, осматривать исследуемую трубу под разными ракурсами на 360 °, без каких либо ограничений.
          Панорамирование, масштабирование, осмотр повреждений, трещин, дефектов, соединений и патрубков -  все это доступно на отсканированном изображении.


          Кроме того, фильм PANORAMO, можно представить клиенту в двухмерном развернутом виде.

Запатентованный принцип работы PANORAMO
          В отличие от обычных канализационных телевизионных систем, IBAK PANORAMO
использует две цифровые камеры высокого разрешения с 185 ° «рыбьим глазом» - камеры установлены на каждом конце цилиндрической самодвижущейся установки. Каждая камера делает фото на каждые 5 см.             По сравнению с видео техникой, где постоянное освещение и быстрое движение камеры становятся причиной плохой резкости в фотографиях. Получаемое изображение IBAK PANORAMO обеспечивает резкость с помощью интегрированной ксеноновой ярко мигающей вспышки, обеспечивающей высокую скорость сканирования (до 35 см в секунду) и очень высокого качества изображения.
          Различные диски и колеса с протектором подбираются в соответствии с индивидуальным диаметром трубы.


Программное обеспечение позволяет перевести анализируемое изображение в популярные форматы (DXF, RLC, TIFF, BMP, JPG и IRR)

И под конец предлагаю:
Скачать каталог продукции от фирмы IBAK
А так же посмотреть видеоролик о работе системы IBAK PANORAMO так сказать "увидеть своими глазами".

video

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...