пятница, 1 июня 2012 г.

ВЧШГ при ГНБ в Миссисипи

 21 мая 2012г.
           Ведется  строительство 52 км. трубопровода из пластичного железа, который будет осуществлять отвод очищенных сточных вод от города Меридиан, штат Миссисипи.
Трубы из ковкого чугуна(ВЧШГ-Высокопрочный Чугун с Шаровидным Графитом) - обычно устанавливаются во всех регионах страны с использованием обычных открытых методов, но с 1996 года, и гораздо реже - методом горизонтально направленного бурения (ГНБ).
            Этот проект включал прокладку четырех сегментов пластичных труб с использованием технологии ГНБ. Все четыре направленных скважины были завершено успешно, а одна из них установила новый рекорд с точки зрения расстояния и диаметра трубы для направленного бурения с использованием ковкого чугуна.
Рекордная скважина была 1640 футов(500метров) в длину и 36 дюймов диаметром. 

"Никогда прежде методом ГНБ не было затянуто таких длин такого диаметра", говорит Ральф Карпентер, представитель AMERICAN Ductile Iron Pipe, которая поставляет трубы для проекта.
            Четыре отверстия - 1640, 1000, 880 и 880 футов в длину - были достаточно рутинной работой для фирмы "REM Directional", которая использовала свою HRE 750 (буровая установка с 750 000 фунтов тяги) и Tulsa Rig MCS-1000 (система очистки бентонита).
           "В трех из четырех скважин тяга была меньше половины допустимой нагрузки, около  310 000 фунтов ", сказал Карпентер. Последняя протяжка была аномальной, и потребовала гораздо более высокую нагрузку затяжки, но все закончилось благополучно.
          Фирма "Layne Heavy Civil introduced" внесла некоторые инновационные методы монтажа труб, что позволило закончить проект опережая график. Из-за ограниченного доступа к сервитутам, трубы не могли быть объединены в одну непрерывную линию. Это вынудило подрядчика придумать экономически эффективный и действенный метод сборки.
          "Layne Heavy Civil introduced",менеджер Билл Баррон заявил, что подрядчик решил использовать картриджный метод сборки никогда не использовавшийся ранее.                
          Предварительно собрались два стандартных 20-футовых участка трубы, и сваривались в месте, где труба входила в скважину.
          На это им потребовалось от 15 до 20 минут в каждой секции.



ГНБ и трубы из ВЧШГ
"Хотя трубы из ковкого чугуна широко применяются при открытых способах прокладки, очень немногие владельцы коммуникаций и инженеры думают о его использовании в проектах строительства с помощью метода ГНБ", сказал Карпентер. Но интерес к его использованию растет.  "У нас есть еще четыре [ГНБ проекта] в будущем в округе Паско, штат Флорида, и один из них, будет немного больше, чем 1640 футов .."

Почему редко применяют высокопрочный чугун  для проектов ГНБ? Карпентер считает, что есть много факторов, один из которых сами подрядчики. "Они работают с тем, с чем хорошо знакомы и не многие из них знают, как проложить чугун, когда на самом деле это очень легко сделать, и не отличается от установки других типов труб", сказал он. "Они привыкли схватить кусок трубы и потянуть ее в качестве единого блока, но вы не можете делать это все время. Как и в этом случае, если вы ограничены в праве сервитута и доступа, вы должны использовать метод картриджей. "

Способность трубы из ковкого чугуна выдерживать высокое давление воды, предельное для труб из другого материала, а так же их долговечность и устойчивость к ржавчине и делает их популярными в строительстве.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...