четверг, 6 сентября 2012 г.

День ГНБ перенесен!

"Солнце не закроешь, а правду не скроешь" гласит старинная пословица.

Вот и в случае празднования "Дня ГНБ в Украине" мне наконец-то удалось выяснить все подробности и  в том числе настоящую дату ПЕРВОГО ПРОКОЛА МЕТОДОМ ГНБ В УКРАИНЕ!

Итак, первое горизонтально-направленное бурение в Украине состоялось 16 октября 1997г. под рекой Конка в Херсонской области.

Прокладывались две трубы диаметром 63мм. и длиной 247 метров установкой Вермеер Навигатор (Vermeer Navigator) D24x40.

Выяснить все подробности удалось благодаря телефонному мини-интервью у официального поставщика Vermeer в Украине Ковтуна Евгения Владимировича.

В общем, теперь празднование "Дня ГНБ" сместилось на месяц вперед (что радует, недолго ждать осталось), а кроме того предлагаю и само мини-интервью у достаточно известного (самого первого) в Украине поставщика установок ГНБ.

- Добрый день, Евгений Владимирович! Теперь, когда подробности первого прокола методом ГНБ выяснены и сохранены для потомков, расскажите пожалуйста о Вашей деятельности.
Сколько установок ГНБ Вы завезли в Украину? Какие классы наиболее популярные у пользователей?

- Здравствуйте. Точную цифру сказать трудно, но приблизительно около ста установок ГНБ фирмы Vermeer различного класса. Самой популярной на сегодняшний день является 16 тонная установка (Vermeer Navigator) D36x50.

- А какая самая мощная?

- Vermeer Navigator D100x120.

- Какой "козырь" Вермеера по сравнению с другими установками? К примеру, Дич Вич отличается комфортом для оператора("круиз контроль" и т.д.), Роббинс более низкой ценовой политикой....

- Основной козырь Vermeer - это надежность. Разумеется у разных фирм своя философия работы, но в Украине продолжают успешно работать наши установки 1994 года выпуска, а это о многом говорит.

-  Ходят слухи что в последние годы Вермееры стали комплектоваться китайскими запчастями, не повлияет ли это на надежность оборудования?

-  На самом деле, в Китае американскими спеециалистами была построена фабрика Vermeer Beijing Manufacturing Ltd. выпускающая установки ГНБ для азиатского рынка. Но из-за более низких цен по сравнению с американцами они уже стали попадать и в страны СНГ.

Ведь, Vermeer китайского производства – это гарантированное вермееровское качество. Показательно, что на «монументе качества» Компании VBM есть подписи всех сотрудников завода под строками красноречивой клятвы: «Мы обязуемся предоставить клиентам качество мирового уровня, заслужить их полное доверие и лояльность». Эти задекларированные
намерения дополняет жёсткая кадровая политика руководства завода. При  приёме на работу учитывается квалификационный уровень специалиста, он также обязан дать письменное заверение, что вся его последующая деятельность будет подчинена главной цели – обеспечению
высокого качества продукции, так что в надежности сомневаться не приходится.

- Ну что же, спасибо за интересную интервью, всего доброго.

- Удачи.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...