четверг, 14 марта 2013 г.

Германия-Франция. Программа технического обмена для крупных игроков.

Настолько серьезной программы по обмену техническими премудростями которая планируется на 27 – 31 мая 2013 года даже я не припомню.
Ну очень серьезный слет для "тяжеловесов" бестраншейного рынка планирует Inventor Industries Ltd. Чего стоит только переезд из Германию во Францию и посещение заводов лидеров европейского машиностроения таких как Schtreicher, Herrenknecht и NFM.

Ну, в общем, читайте сами.

ПРОГРАММА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБМЕНА

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОТЯЖЁННЫХ БЕСТРАНШЕЙНЫХ 
ПЕРЕХОДОВ И ПЕРЕХОДОВ БОЛЬШИХ ДИАМЕТРОВ ДЛЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

Задачей данной программы является глубокое ознакомление руководителей и специалистов подрядных организаций, служб заказчика крупных нефтегазовых и нефтегазотранспортных компаний, предприятий коммунального хозяйства с самыми современными разработками в области проектирования и строительства подземных переходов и туннелей.

Одним из значимых аспектов программы является технологическая интеграция двух буровых отраслей – ГНБ/ННБ и нефтегазового бурения. Современной тенденцией является внедрение технологических новинок ГНБ в бурение нефтегазовых скважин. В этом плане программа будет крайне полезна руководителям и специалистам добывающих подразделений нефтегазовых компаний, интересующихся внедрением передовых технологий.

Программа подготовлена при участии ведущих поставщиков технологий и оборудования в области ГНБ/ННБ и микротуннелирования и представляет собой оптимальное сочетание лекций специалистов, посещения производств и объектов.

НАПРАВЛЕННОЕ БУРЕНИЕ

Обзор существующих технологий.
Современные буровые установки. Дальнейшее развитие ГНБ для строительства переходов трубопроводных трасс в сложных геологических условиях (скальные породы, галька, нестабильные грунты). Активные инструменты расширения.

Современные системы локации позиционирования бурового инструмента и отслеживания точности траектории прокладки. Современные методы локации с использованием
кабельных гироскопических систем. Принцип работы гироскопических систем.
Перевооружение бурового комплекса для использования данных систем.
Технический визит на стройплощадку с использованием систем Brownline

Проектирование объектов ГНБ. Основные принципы позиционирования и расчёта траектории бурения при проектировании. Основные принципы проектирования переходов магистральных трубопроводов под реками в инженерных бюро Германии. Стандарты, обмен опытом. Взаимная интеграция двух буровых отраслей.

Технология ННБ – производство работ по наклонному бурению при помощи буровых станков. Взрывозащищенные буровые станки и их применение в нефтегазовой промышленности.
Использование современных методов ННБ для добычи труднодоступных полезных ископаемых. Обустройство шельфовых и битумных месторождений.
Лекции и технические визиты по технологиям ГНБ/ННБ проводятся на базе компаний Schtreicher и Herrenknecht

МИКРОТУННЕЛИРОВАНИЕ

Дальнейшее развитие технологий. Использование автоматизированных микротуннельных щитов с гидропригрузом и гидрооткаткой грунта типа AVN для строительства переходов под препятствиями на трассах трубопроводов методом микротуннелирования.

Специфика использования микротуннельных щитов строительства переходов в скальных породах и нестабильных грунтах. Возможности удешевления проходки в подходящих геологических условиях с помощью применения щитов с грунтовым пригрузом типа EPB.

Экономика. Анализ интересных проектов. Устройство переходов большой длины диаметром менее 2 метров. Специфика проходки в мягких скальных грунтах. Щиты смешанного режима работы. Современные методы расчётов и реализации микротуннельных проектов, направленные на снижение давления на трубный став и оптимизацию проходки. Проверка проектных расчетов на примере существующих проектов трубопроводных переходов.

Использование автоматических стволопроходческих машин для строительства котлованов различного назначения, в том числе пусковых и приёмных, в сложных геологических условиях (скальные и нестабильные грунты)

Лекции и технические визиты по технологиям туннелирования проводятся на базе компаний Herrenknecht и NFM

КОМБИНИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ

Метод DirectPipe – новый метод прецизионной непосредственной прокладки стального трубопровода по криволинейной трассе с применением модифицированных туннельных агрегатов. Технология и параметры применения. Геология.
PipeThruster - оптимальное дополнение для решения нестандартных задач. Экономика метода. Специфика и преимущества использования DirectLine по сравнению с традиционными методами ГНБ в скальных, сложных и нестабильных грунтах. Анализ проектов. Осмотр машины на предмет отличая технологий микротоннелирования и DirectPipe

Презентация метода DirectPipe проводится на базе
компании Herrenknecht AG

Делегатский пакет включает:

Участие в лекционно-обучающей программе и программе технических визитов. Материалы курса на бумажном носителе и на USB flash дисках. Отраслевые сертификаты организаторов и поддерживающих организаций. Устный и письменный перевод материалов и лекций на русский язык. Обеды и кофе брейки. Культурную программу. Визовую поддержку (без визовых сборов). Отель класса люкс (6 ночей). Трансфер в/из аэропорта комфортабельный автотранспорт для переезда между объектами

 По поводу участия в программе обращаться:

Alexander Demchikhin

Inventor Industries Ltd.
Elscot House, Arcadia Avenue
London N3 2JU, United Kingdom
tel.: +44 208 349 1999
mob.: +44 795 6977 909
a_demchikhin@invin.co.uk
www.invin.co.uk
www.inventorindustries.ru

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...