четверг, 28 ноября 2013 г.

FORWARD HDD - взгляд изнутри.

Ну вот и пришло время поговорить о цели моей поездки в Казань. А именно, о посещении офиса компании ООО "МастерСпецСтрой" и личного знакомства с установками ГНБ под брендом "FORWARD HDD". 

Сейчас будет много фотографий, а в конце статьи - итоги.
Начнем.
Сервисный отдел
Приехав на место, первым делом я познакомился и содержательно пообщался с очаровательным ген.директором компании(Усмановой Люцией Ринатовной). Затем побродил с фотоаппаратом по офису фирмы, немного познакомился с сотрудниками, и был готов ехать смотреть установки "вживую". 


Ко мне присоединился Александр (белорусский дилер, компания ООО «СанСтильСтрой», Минск), который из-за трагедии в аэропорту не смог улететь и "застрял" в городе на пару дней. 
В Белоруссию завезли уже 4 установки, и одна из них (RX 33x120) работает для их компании. Вдвоем ехать было и веселее и интереснее, так как Саша директор "бывалый", и не первый год в ГНБ.

Гидом у нас был Василий Андреевич(нач.отдела сервисного обслуживания). 

Смотрим ниже



Отдел продаж







Понравилась локация SNS 200 PRO.


Затем мы отправились на базу компании. Дальше, в принципе, все понятно и без комментариев.









































 Гидравлические ключи.




На улице стояли две установки приехавшие на ТО. Естественно, я их как следует пофоткал.







Сливали масло.











Затем мы поехали пообедать, и к нам присоединился Андрей - директор строительной фирмы из города Пенза. У них, как и у нас, есть установка Ditch Witch 3020 2008 г./в. и в прошлом году они приобрели себе еще и FORWARD RX 33x120.

На планшете у него оказалось много интересных фотографий с строительного объекта в Сочи. Вернувшись в офис я их себе скопировал и теперь выкладываю.






ГНБ в Сочи









































По словам Андрея (и других очевидцев), в Сочи, на строительство олимпийских объектов съехались ГНБшки со всей России. И техника была самая разная, от простеньких пневмопробойников до навороченных Ditch Witch 100 All Terrain.

И очень многие начав, не смогли закончить свою часть работы, "вернувшись домой на щите".
А вот они, смогли - и очень гордились этим. Молодцы. Да и FORWARD не подвел.

Больше фотографий нет, и самое время сделать выводы.

Итоги поездки. 

Командировка получилась очень интересной, содержательной и полезной(в крайнем случае для меня). "Пощупав" установки, пообщавшись с тремя директорами компаний которые "юзают" эту технику, посмотрев фотографии "в нелегком деле" - можно подводить итоги.

И хоть я и являюсь украинским дилером компании, но постараюсь собрать все имеющуюся информацию воедино и сделать не предвзятые выводы о установках ГНБ FORWARD.

Итак.
Со времени выхода на рынок первой установки прошло около трех-четырех лет.
Понятное дело, что это очень мало, по сравнению с американскими ветеранами, и "проверка на прочность" еще не закончена, все слабые звенья еще не найдены и не устранены. Но как рассказали сотрудники компании - работа над улучшением качества ведется непрерывно.
Мониторятся все поломки, и если есть закономерность - делаются выводы и проблему устраняют. И нынешние установки уже не имеют тех недостатков, что были в первых экземплярах.

Со времени выпуска были проданы, и в данное время работают в России и других странах почти сто буровых установок FORWARD.
И имеем сейчас, как сказал когда-то Публий Теренций (известный древнеримский драматург): "Сколько людей, столько и мнений".

Отзывы самые разные, но картина вырисовывается следующая: имеет место быть полная аналогия с автомобильным рынком. Есть деньги на BMW, Мерс, Лексус и т.д.? - покупай и катайся с комфортом, в свое удовольствие и на зависть окружающим.

Нет денег на БМВ? Покупаешь АвтоВАЗ или Китай - и по простому, без шика, ездишь из пункта "А" в пункт "Б".
Да, ездишь медленнее и не так комфортно, да чаще ломается, но зато стоит дешевле, и ремонт обходится не так дорого. Все упирается в карман.
  
Так и тут. Свою работу установки FORWARD делают! Тягу из тех-характеристики выдают! Просто, нужно не забывать, что ты не на Мерседесе. Спокойно, вдумчиво, никуда не спеша, без сверх-усилий, делай свою работу и все будет "ок".
Ясное дело, что операторы ГНБ, пересев скажем с навороченного Vermeera на FORWARD возмутятся, и скажут - ннннееееееее, верните меня обратно.
А вот если вытащить из болота ребят, делающих проколы под дорогами практически вручную при помощи маленького шнека, домкрата, лома, и "такой-то матери" - то для них это будет за счастье.

Хотя, если подумать, сейчас почти все делается в Китае. И подняв капот нового Vermeera или Ditch Witcha только приехавшего с Америки, не удивляйтесь, увидев там наклейки "Made in Chinа". Таковы реалии нашей жизни.

Так что, приобретать установки FORWARD или нет - это дело хозяйское и каждый сам должен считать свои деньги.

А в общем, ситуация следующая.
Компания ООО "МастерСпецСтрой"  - Молодцы! 
Продвигают продукцию не только в СНГ, но и за рубежом, при этом не забывая расширять линейку продукции FORWARD. На сегодняшний момент в производстве не только установки ГНБ и буровые инструменты, но и установка для геологоразведки.
А в ближайших планах развития, установки котлованного типа и буровые "на воду".
Так держать!

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...