понедельник, 16 декабря 2013 г.

В Н.Новгороде погиб 55-летний оператор установки ГНБ!

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала смертельный несчастный случай, произошедший на производстве в ООО "БурСтрой Ком" с 55-летним оператором.

1 ноября 2013 г. бригада операторов проводила работы по горизонтальному бурению скважины. После выполнения задания во время разборки оборудования бур застрял и не выкручивался автоматически. Оператор  принял решение откручивать его вручную, используя трубные ключи.

Для удобства раскручивания на корпус ключа был одет кусок металлической трубы диной около 0,5 м. Мужчина потянулся к ключу, нечаянно задел рычаг управления и установка включилась. Ключ надетый на вращающуюся штангу стал двигаться навстречу работнику и ударил его трубой по голове. Мужчина упал на землю. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть.

В ходе расследования установлено, что на погибшем работнике в момент происшествия защитной каски не было. Отсутствует технологическая инструкция на производство работ по ручному раскручиванию штанг буровой установки.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая:
1. Разработать технологическую инструкцию на работы для ручного раскручивания штанг установки горизонтально направленного бурения.
2. Разработать инструкцию по охране труда для установки горизонтально направленного бурения.
3. Усилить контроль за производством работ.
4. Провести внеплановый  инструктаж для работников ООО "БурСтрой Ком".
5. Провести обучение операторов.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Канавинского района г. Н.Новгорода.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...