среда, 23 апреля 2014 г.

"БРАТ у ВОРОТ" или ГНБ при АТО.

Тройка вертолетов над Славянском
Не люблю политику, политиков и все что с ними связано, но пришло такое время, что это дело коснулось практически каждого из проживающих в Украине людей.

Конечно, каждый видит ситуацию по своему, у каждого сложилось свое мнение, но я расскажу о своем.

Начну с осени 2013 года. После приезда в октябре из Казани, через две недели я поехал в Киев на Майдан(после того как студентов избил "Беркут"). Пробыл там с знакомыми киевлянами три дня, пообщался с разными людьми, и убедился в том, что "Рубикон перейден" и народ прощавший и терпевший долгое время грабежи, коррупцию и прочие "прелести" Януковича - больше терпеть не будет. Чаша терпения переполнилась.

В конечном итоге, так и получилось - зек сбежал, народ(ценой немалых жертв) победил и только все начало налаживаться, только пошли изменения в правительстве, судах, прокуратуре и милиции - как в ворота не просто постучалось, а перелезло и начало хозяйничать бывшее братское государство.

Сначала, оно пользуясь неразберихой в нашей власти и введя свои войска, отобрало Крым (то, каким образом это произошло, очень напоминает классический рейдерский захват. Все признаки налицо). И понятное дело, что сказки про мифических бандеровцев едущих убивать крымчан, нужны были только для запугивания, и получения поддержки местного населения.

Но уже тогда было ясно, что Путин на этом не остановится. Ведь +1 убыточный регион требующий нехилых дотаций - не лучший вариант для и так не стабильной экономики России. Наиболее лакомый кусок Украины - Харьков и Днепропетровск с их предприятиями и научным потенциалом, вот что нужно для военной промышленности России.

И вот, тот же спецназ ССО (25-Й ПОЛК СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ ГРУ РФ) вторгается в уже материковую Украину. И захватывает, при поддержке предателей Украины из местного населения(их еще называют "сепаратистами"), Луганскую и Донецкую области.

Поводом для написания данной статьи стало совпадение событий.
Именно в тот момент, когда наша бригада ГНБ на Ditch Witch 3020 работала в 40 км от г.Славянск Донецкой области и случилось нападение "братских" вооружённых сил на этот город.

И последовавшей за этим антитеррористической операции(АТО) СБУ Украины.

Над местом, где работали наши ребята начали летать военные самолеты, вертолеты, на дорогах вооружённые блокпосты, "народные губернаторы", сообщения о жертвах с обеих сторон и т.д. и т.п.

И если за пару дней до этого без проблем заправлялись в Славянске, то теперь город наводнили вооружённые люди, и наши сотрудники неоднократно задавались мыслю: "А может лучше вытащить штанги и свалить отсюда куда-подальше?"

Ситуация была реально стрёмная и совсем не веселая. Хорошо, что все хорошо закончилось.

А в общем же всё выглядит приблизительно следующим образом:
Сосед наш (тот, что бывший брат) - самая большая по территории страна в мире, которая одержима бесом территориальной экспансии... Мало, все мало... еще, еще хочу... Это "наше", и то - тоже "наше", отдайте, иначе - силой заберем...

И при этом мало того, что нет даже идеи обустроить уже завоеванное, это было бы полбеды! Настоящая трагедия в том, что и их страна на 70% стоит пустая!

Коренное население страны сокращается, целые регионы - заброшены, в страну завозят азиатов и китайцев...

И, все равно: Отдайте! Хотим! А? Что? Зачем мне? Как зачем? Ну, ээээ... Как бы вам сказать... Все, не хочу вас слушать! Сразу видно национал-предателя! Ура Крымнаш! Еще! Еще надо! Мало! Даешь Новороссию!

Вот как-то так видится ситуация с Украины.
Ну и на всякий случай, тем кто до сих пор верит СМИ России скажу, что в Украине нет никакой языковой проблемы(по недавним соц-опросам, языковой барьер стоит на 27-м месте среди проблем населения), никто не обижает русскоговорящих и нет абсолютно никакой необходимости вводить к нам войска и кого-либо защищать.

А теперь, все-таки немного поговорим о работе.

Методом ГНБ протягивали трубу под газопровод (жёлтый цвет - специальный защитный слой от царапин и повреждений) диаметром 315мм . Прокалывали железку и в чистом поле - солепроводы (местные предприятия рассол по ним гоняют).
Местная вода оказалась очень мягкой, и бентонит в ней буквально "таял", т.е. очень хорошо растворялся.

На фотографиях в принципе почти все видно, смотрим ниже.




























Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...