вторник, 23 декабря 2014 г.

HDD Broker делится впечатлениями о 2014г.

Своими впечатлениями и соображениями о уходящем 2014г. поделился Рене Мартин - генеральный директор крупнейшей американской компании по продажам б/у установок ГНБ "HDD Broker, Inc." 
Мне они показались достаточно интересными и я их перевел.
Читаем.

В первые месяцы 2014 года экономику всей Северной Америки охладил "полярный вихрь". И хотя вызовы погоды нестрашны в глобальном масштабе, влияние на рынок США все таки был значительным, и обошелся экономике более 2 % ВВП.

Начало года также принесло коренной переворот в другой огромной экономике: России. От славы зимней Олимпиады в Сочи до конфликта и осады в Украине. Турбулентность в России привела к ослаблению рубля и как следствие, падение спроса на ГНБ.

Так где же установки ГНБ продавались в 2014 году?
В то время как Россия заметно ослабила свои позиции как импортера, топ международных направлений в этом году были Канада, Индия и Мексика. Южная Америка также продолжает показывать высокий спрос на установки ГНБ в этом году, как и Восточная Европа.

В то время как многие установки продавались за рубеж, хочется продемонстрировать график продаж на внутреннем рынке, который доминировал в этом году.

Наиболее продаваемые модели отражают устойчивый спрос в Северной Америке;

В первый раз за много лет установка Vermeer D24x40a уступила первое место.

  1. В 2014 году Vermeer D24x40 Series II стала нашим бестселлером с средней ценой продажи $ 130 250 долларов США.
  2. Vermeer D24x40a заняла 2-е место со средней отпускной ценой $ 26400 долларов США, немного выше, чем в прошлом году в среднем $ 25750 долларов США.
  3. А D7x11 Series II впервые появилась в топ-3, четко указав на устойчивость спроса по прокладке опто-волокна в телекоммуникационной отрасли.
Для сравнения - график продаж за 2013г.




Спрос был также обусловлен повышения налога на "Закон о предотвращении" (Tax Increase Prevention Act), недавно принятый Конгрессом. Для клиентов в США, которые покупают новое или подержанное оборудование появилось множество интересных налоговых возможностей для бизнеса.

И, наконец, мы здесь, в HDD Broker хотели бы пожелать вам и вашим близким удачи и процветания в новом году. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в 2015!

Рене Мартин
Генеральный директор, HDD Broker, Inc.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...