понедельник, 7 декабря 2015 г.

Гофрированная труба методом ГНБ.

В рамках строительства жилых комплексов в польском городе Гданьске для муниципального теплоснабжения были сделаны два параллельных прокола методом ГНБ под рекой Motławą.

Этот работа заинтересовала меня прежде всего тем, что впервые в Европе удалось одновременно протянуть в одну скважину четыре нитки трубы "Flexwell" д.315мм известного европейского производителя гофрированных труб BRUGG Pipe Systems .

Заказ был сделан для нужд владельца проекта - Гданьской отопительной компании. Буровые работы по строительству газопровода в бестраншейных технологий реализовал консорциум компаний Хостер Sp. Z OO и ZRB Яницкий.

Задача была выполнена двумя проколами ГНБ с длиной 225 м каждый, и глубиной доходившей до 22-х метров.

Буровые работы проходили с использованием немецкой установки ГНБ Prime Drilling 600 kN/33 kNm. Диаметр каждого отверстия составляет 42 "(106,7см). Пред-расширение - 36" (914 мм).  Расстояние между отверстиями - 5 м.

В качестве балласта трубы наполнялись водой.

нержавеющая гофра
Интересная труба - не так ли?

Про гофру Flexwell

Очень интересные и наверняка очень дорогие гофрированные трубы из нержавеющей стали (и первая и вторая) покрыты сшитым полиэтиленом. А благодаря внутренней теплоизоляции(затвердевший пенополиуретан) труба не образует конденсат из-за перепадов температуры.
Такой вот слоеный пирог дал трубе достаточную прочность выдержать усилие на разрыв при затяжке в скважину(грунт: песок и гравий).

Ликвидация котла и строительство нового района теплотрассы в Гданьске

Строительство новой теплотрассы в Гданьске связано с ликвидацией котельной на ул. Zawiślańskiej. Её строительство объединит сети городского теплоснабжения. Эта инвестиция является одной из крупнейших в последние годы. Путем ликвидации котельной будет уменьшено количество вредных выбросов твердых частиц и углекислого газа более чем на 37 тонн в год от старой котельной. Эти действия должны улучшить качество жизни и здоровье жителей  ближайших районов города.

В общем, на фото реальное доказательство того, как бестраншейные технологии (в частности ГНБ) помогают человечеству защищать окружающую среду (от себя же:) ) и бороться с глобальным потеплением.

Смотрим фото и видео.



















Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...