вторник, 19 апреля 2016 г.

Распорки для труб при ГНБ

Распорки для труб перед проколом ГНБ
В жизни каждого прокольщика рано или поздно наступает момент, когда Заказчик просит проложить трубы в футляре не просто как получится, а именно в том порядке, как ему надо. И что-бы они сохраняли такое расположение на весь период своей службы.

Лично мы с этим вопросом столкнулись при прокладке методом ГНБ силовых кабелей. По тех.заданию кабеля должны были лежать в трёх трубах сомкнутым треугольником.

Необходимых распорок для труб у нас не было, но так как три трубы при затяжке и так стремятся друг к другу, то так мы их и проложили. А вот если-бы было поболее труб - то столкнулись бы с проблемами.

Конечно, необходимость в этом случается не часто, но что бы Вы на всякий случай были готовы, сегодня я расскажу о продукции американской компании Underground Devices, Inc.

Данная компания специализируется на выпуске распорок для труб различных конфигураций под нужды бестраншейных технологий.

Изучив продукцию на их сайте, я поразился многообразию конструктивных особенностей. Есть распорки для всех видов трубопроводов и различных диаметров, для электрики, газа, воды, воздуховодов и кабельных каналов. Причем с подробным описанием, чертежами и лабораторными испытаниями.
Ну а если вам необходимо что-то свое, то прямо на сайте можно заказать конфигурацию.

Молодцы в общем, нашли свою нишу. Ссылка на сайт компании и фотографии, а так же видео-клип с применением трубных распорок.









Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...