вторник, 3 января 2017 г.

Boring Company от Elon Musk

Всем известный американец Ілон Маск, создатель таких известных брендов как SpaceX, PayPal, Tesla, OpenAI и Hyperloop решил заняться проблемой "пробок" в больших городах и обратил свой взор на строительство тоннелей.

По его словам, если построить приблизительно 30 уровней тоннелей под любым городом, то можно легко избежать пробок даже в самых густо населенных городах. "Трафик сводит меня с ума" - говорит он.

К словам американского предпринимателя стоит прислушаться. К примеру, новый президент США Дональд Трамп включил его в Совет по развитию бизнеса.

Параллельно с новым потенциальным проектом Маск продолжает налаживать массовый выпуск электромобилей Tesla, готовит миссию на Марс, планирует отправить на орбиту тысячи спутников для раздачи интернета, выпускает солнечные панели в виде черепицы для крыш и переводит на чистую энергетику целые острова.

Новая компания по выпуску тонеллепроходческих машин будет называться предельно просто:"Boring Company" с слоганом "Boring, it's what we do". (Бурение, это то что мы делаем)

В то же время, читатели твиттера считают, что не все так просто.
Основные производители туннеле-проходческих машин держат себя в неплохой форме и конкуренция на рынке не маленькая:

Норвегия - Terratec
Германия - Bosch, Rexroth, Herrenknecht.
Япония - Hitachi Zosen Sakai,
Китай - Rail Engineering Corporation
Франция - NFM Technologies
Америка - Robbins Company, в настоящее время принадлежпщая Heavy Industries Group Китая

Если Элон Маск действительно желает войти в тоннельный бизнес, ему придется столкнуться с жесткой конкуренцией. К примеру, конкуренция настолько серьезная, что знаменитая Caterpillar (CAT) ушла из бизнеса в 2013 году.
Поживем увидим.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...