пятница, 10 марта 2017 г.

Первый подводный плавучий тоннель будет построен в Норвегии.

Люблю интересные и неожиданные инженерные решения сложных проблем, и поэтому не мог пройти мимо сообщения о планах Норвегии построить подводный автомобильный тоннель.

Итак, в месте с сложной геологией и погодными условиями, что бы избежать перевозок авто на паромах, на глубине 30 метров будет построен тоннель соединенный с плавучими платформами(понтонами).

Глубина 30 метров и большое расстояние между понтонами достаточно для свободного прохождения различных типов судов.

В случае чрезвычайных ситуаций автомобилисты смогут использовать соединительные перемычки от одной трубы к другой что-бы покинуть аварийный участок.

Структура позаимствует технологии из строительства обычных тоннелей, понтонных мостов и морских нефтяных платформ.

"И кроме всего прочего - это будет круто! Для инженеров которые будут осуществлять проект - это будет как каждый день участвовать в съемках Discovery Channel", говорит Arianna Minoretti - старший инженер управления общественными дорогами Норвегии.

На этот проект правительство Норвегии выделило 25 млрд. долларов и строительство должно завершиться к 2035 году. Несмотря на нетрадиционную структуру, официальные представители говорят, что подводный туннель будет ничем не отличаться от обычного, традиционного наземного автотуннеля. На сегодняшний день на территории страны действуют 1150 транспортных тоннелей, 35 из которых находятся под водой.
Ниже рендеры и видео.





Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...