понедельник, 14 августа 2017 г.

Гигантские п/е трубы выбросило на берег в Англии.

Отрезки гигантских пластиковых труб, длиной почти полкилометра и диаметром 2,4м. были выброшены на северное побережье Норфолка(Англия).

Как выяснилось, они оторвались от норвежского буксира, направлявшегося в Алжир и попавшего в аварию с исландским контейнерным судном.

Pipelife, норвежская фирма, которая делала трубы, призывает людей держаться подальше, предупреждая, что они рискуют быть раздавленными.

Трубы буксировались на электростанцию ​​в Алжире от Сурнадала в северной Норвегии. В ночь с 18 на 19 июля исландское контейнерное судно врезалось в трубы к северу от Норвегии в результате несчастного случая.

Агентство морской и береговой охраны сообщило, что от буксира оторвалось 12 секций трубы. Часть из них поймали, но несколько штук волны выбросили на берег.

Агентство сообщило, что трубы не являются экологическим риском.

«Помимо их физического присутствия они не представляют никакой другой опасности загрязнения или потенциального загрязнения», - сказал представитель пресс-службы.

Трюгве Бломстер, менеджер по экспорту в Pipelife сказал Guardian: «Сейчас важно, чтобы спасательная команда держалась за пределами труб. Если труба диаметром 2,5 метра и длиной несколько сотен метров движется в воде, она чрезвычайно опасна. Если вы упадете рядом с ней - вас возможно раздавит».

Выброшенные трубы оказались привлекательны для любопытных пляжных туристов.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...