вторник, 10 июля 2018 г.

Прокол под дорогой в г.Винница

Сложный, но интересный прокол под дорогой получился в г.Винница, поэтому хочу показать фотографии и немного рассказать о нем.

Итак. Первой(в зеленой зоне) шла самотёчная канализация д.300 мм на глубине 1,20-1,30 м.
Дальше под тротуаром шли а/ц трубы кабельной канализации с кабелями правительственной связи и Укртелекома.
Затем на глубине примерно 3 метра ливневка в колодезных кольцах, потом напорная канализация - п/е труба д.800мм и в конце напорная канализация д.1800мм в ж/б трубе.
Естественно, порыв любой коммуникации неприятен, но особенно опасались тронуть 6-ти атмосферную напорную канализацию. Такой фонтан в родном городе не нужен:)

Кроме наличия опасных коммуникаций, работу сильно усложняло то обстоятельство, что под нами находилась гранитная скала. Из-за этого сразу уйти на глубину не получилось.

Поэтому пришлось пройти над трубой с самотёчной канализацией, затем с трудом отшурфовали в плотной жорстве трубы с кабелями связи под тротуаром, прошли под ними, затем уже ушли на глубину 3,60м и прошли под остальными трубами. По середине дороги грунт оказался полегче чем на зеленке, видимо насыпной.

Ну и под конец затяжки трубы, прямо перед нами на перекрестке случилось ДТП. У КРАЗа отказали тормоза, и он снес три легковушки стоящие на нем. Повезло, что без жертв.

Фотографии не совсем удачные, но что есть - то есть.

Прокол под дорогой г.Винница















 









Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...