понедельник, 6 мая 2019 г.

E-Power Pipe от Herrenknecht.

На прошедшей недавно строительной выставке Bauma-2019, новая бестраншейная технология для экономичной и экологически чистой подземной прокладки труб с высокой точностью и скоростью под названием E-Power Pipe от компании Herrenknecht была номинирована на премию Bauma Innovation Award 2019 в категории «Машины». Стоит ее изучить отдельно, так как специалисты известной немецкой компании объединили тут несколько бестраншейных технологий.

Итак.
В её основе туннельная машина(микротоннелирование) с дистанционным управлением AVNS350XB и рабочими трубами диаметром до 500мм и возможной общей длиной более 1000 м. С высокой точностью машина может следовать запланированному маршруту и ​​безопасно пересекать существующую инфраструктуру, такую ​​как трубопроводы, дороги, рельсы или небольшие водоемы. Благодаря точности прокладки, могут быть сделаны несколько линий паралельно, на расстоянии всего 1-2 метра.

Туннельная машина оснащена струйным насосом и встроенным гидравлическим силовым агрегатом. Благодаря использованию струйного насоса для транспортировки выбуренного и измельченного материала доступное расстояние увеличивается до 10 раз в отличии от аналогов в диапазоне малого диаметра.

Эффективность E-Power Pipe уже была успешно продемонстрирована в пилотных проектах.
Смотрим видео-ролик.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...