пятница, 21 декабря 2018 г.

Британский строительный рынок не мыслим без бестраншейных технологий.

Перевод, на мой взгляд, интересного интервью.
Перевод, на мой взгляд, интересного интервью.


Мы беседуем с председателем Общества бестраншейных технологий Соединенного Королевства о бестраншейном секторе строительства в Великобритании  и поддержке промышленности на островах.

Агата Сумара: британский бестраншейный рынок является одним из сильнейших европейских рынков.

Мэтью Иззард: В настоящее время наш бестраншейный рынок очень силен, в том числе в связи со спросом на строительство дополнительных медиа соединений, расширением оптоволоконной сети, а также необходимостью уменьшения утечек воды. В дополнение к этим практическим причинам мы также наблюдаем другие факторы, которые регулируют это, такие как защита окружающей среды или сокращение разрушений асфальта для удобства жителей. Технический прогресс также очень важен, что позволяет реализовать такие бестраншейные проекты, которые до сих пор были недоступны для нас.

А.С .: Большая ли доля иностранных компаний на этом рынке?
М.И .: Иностранные инвесторы и мировые компании имеют определенную долю на британском рынке, как среди подрядчиков и поставщиков специализированного оборудования, так и компаний, занимающихся доставкой. Это связано с приватизацией этого сектора. Однако на местном уровне большинство подрядчиков - это британские компании, в которых работают квалифицированные сотрудники из стран Европейского союза, в основном из  Великобритании и Ирландии.

А.С .: Каким аспектам, связанным с выполнением работы, наибольшее значение придается на этапе планирования проекта?
М.И .: Приоритет при реализации проектов - это прежде всего безопасность и компетентность. Бестраншейные технологии имеют много преимуществ, но важно, чтобы сотрудники использовали оборудование в безопасной среде и имели соответствующую квалификацию. В Великобритании есть много курсов и способов подтвердить свою квалификацию - все больше и больше компаний требуют сертификации своих навыков до начала работы.

Среди ключевых аспектов реализации проекта также: разрешение на проведение работ, остановка дороги и управление движением, требования законодательства и действия в соответствии с национальными стандартами и стандартами, предоставленными компаниями. Все обычно согласовывается между участниками инвестиционного процесса в форме заявления о методах работы и матрице рисков, в которой учитываются такие факторы, как безопасность на строительной площадке (для работников и жителей) и время, отведенное для проекта.



А.С .: Как работает сотрудничество сторон, вовлеченных в проект?
М.И .: В Великобритании газ, вода и электричество продаются частными лицами. Эти компании находятся в официальном реестре и работают под надзором правительства. Большинство крупных предприятий сотрудничают с одним генеральным подрядчиком, который управляет процессом реализации проекта, поручая их более мелким компаниям или специализированным субподрядчикам. Система поддерживается консультантами, кадровыми компаниями, поставщиками и производителями - все эти организации могут быть членами UKSTT ( Объединенное общество бестраншейных технологий Соединенного Королевства ). Работы обычно планируются заблаговременно, что позволяет как договаривающейся стороне, так и подрядчику разрабатывать долгосрочные планы, которые являются экономически выгодными. Работы, вытекающие из текущих потребностей, оцениваются на основе другого прайс-листа.

А.С .: С каких пор бестраншейные технологии присутствуют в Великобритании и как они развивались на протяжении многих лет?
MI: Бестраншейные технологии для строительства систем водоснабжения и канализации уже использовались римлянами! На самом деле, вы можете найти фрагменты сети, созданной в этот период в Лондоне. Начало расширения водопроводной сети пришло на викторианскую эпоху, в основном во второй половине XIX в. Лондонская компания водоснабжения и канализации Thames Water только недавно завершила программу электромонтажных работ - через 150 лет после их строительства! Хотя Великобритания была первой, кто предложил возможность транспортировки газа, сеть начала расширяться только в 1950-х и 1960-х годах, после открытия газовых месторождений в Северном море - в настоящее время для строительства новых магистральных трубопроводов примерно на 80% случаев  используются бестраншейные методы. В последние годы мы также наблюдаем огромный спрос на волоконную оптику.

А.С .: Какие способы лучше всего подходят - бестраншейное строительство или ремонт?
М.И .: Как и в большинстве стран Западной Европы, Великобритания имеет огромную подземную инфраструктурную сеть, которая постоянно требует технического обслуживания и модернизации. Основным направлением для инвестирования является обновление, так как компании, занимающиеся водоснабжением и канализацией, хотят таким образом максимизировать поставки клиентам. В последние годы в отрасли наблюдается значительное увеличение технологий, включая установку вкладышей для ремонта , таких как CIPP., особенно в водном секторе, а также методы строительства в газовом секторе. Спрос на строительство новых домов и оптоволоконных сетей увеличивает частоту использования техники горизонтального бурения или использования "кротов".

На сегодняшний день большинство кабелей прокадывается для инфраструктуры расширяемой волоконно-оптической сети - каждый получатель хочет иметь быстрый и современный доступ в Интернет. Строительство новых домов вызывает необходимость увеличения пропускной способности водопроводной сети, поэтому часто трубы большого диаметра устанавливаются в рамках модернизации. С другой стороны, инвестиции в «зеленую энергию» требуют объединения солнечных или ветровых электростанций с национальной сетью электропередачи, тут также используются бестраншейные технологии. Есть еще экологические цели, такие как Парижское соглашение: увеличивается число строящихся ветряных и солнечных электростанций, что означает автоматическое увеличение количества заказов в бестраншейной промышленности. Аналогичным образом, высокий спрос наблюдается в случае электрификации британской системы связи или расширения системы зарядных станций для электромобилей.

А.С .: В Великобритании есть сотни тысяч километров подземных каналов. Это большая территория для работы бестраншейных компаний.
М.И .: Большая часть бестраншейного рынка занимается управлением инфраструктурой, оценкой состояния трубопроводов и принятием решений об их возможной реконструкции или замене. В Великобритании более 275 000км газопроводов низкого давления, 390 тыс. км водопроводной сети и 362 тыс. км труб сточных вод - это огромный потенциал для реконструкции! Компании-владельцы обращаются за государственным финансированием - в сфере водоснабжения и канализации это происходит каждые пять лет (как часть Плана управления активами - AMP, то есть плана управления инфраструктурой). Еще одна перспектива AMP начинается в следующем году - поставлена задача, что-бы утечки воды будут сокращены на 15%, что создает большие возможности для бестраншейной промышленности .

А.С .: Какие технологии являются наиболее популярными, как с точки зрения строительства, так и ремонта кабелей?
MI: Трудно определить, какая технология является наиболее популярной, поскольку на их выбор влияет множество факторов, таких как объем инвестиций, длина секций, количество машин, доступных на рынке. Рынок газа является наиболее широко используемым переоснащением. В случае газа это решение может быть успешно использовано, потому что газ можно транспортировать по трубопроводам меньшего диаметра, но под большим давлением - тогда объем поставок будет поддерживаться. Это невозможно, например, в случае воды, поэтому в этом секторе мы отмечаем рост популярности защитных покрытий.

В связи с тенденцией сокращения сроков реализации строительных проектов, метод горизонтально-направленного бурения все чаще выбирается для монтажа новых трубопроводов. "Кроты" также используются в значительной степени. Сектор, связанный с очисткой трубопроводов, также укрепляется - технический прогресс делает системы очистки более эффективными и менее затратными.

AS: На британском рынке недавно появились инновационные решения или продукты?
М.И .: Мы гордимся тем, что многие члены UKSTT являются производителями оборудования - мировыми лидерами, разрабатывающими концепции для интеллектуальных сетей, соответствующего программного обеспечения и даже производящими роботов. Инновации, появляющиеся в этой области, как и в случае индустрии обновления, разработки методов для отверждения рукавов, пропитанных смолами с помощью светодиодного света, проверены и одобрены в качестве еще одной принятой технологии. Многие предприятия поддерживают такой процесс внедрения инноваций, предоставляя средства производителям и поставщикам для действий, направленных на разработку новых продуктов или разработку существующих. Это фантастический способ совместной работы всех сторон для достижения общего удовлетворительного решения.

А.С .: Как правительство справляется с такой деятельностью?
М.И .: Британское правительство поддерживает такую ​​деятельность через Департамент международной торговли . Он предоставляет средства для реализации проекта, жертвует субсидии на международные выставки и маркетинговые мероприятия, консультирует по вопросам экспорта и отвечает на запросы иностранных торговых представителей, создавая возможности для бизнеса британских производителей и поставщиков бестраншейных технологий.

А.С .: Что еще оказывает существенное влияние на развитие?
М.И .: Инновации и образование определенно оказывают наибольшее влияние на планирование и реализацию. Великобритания гордится своей долгой историей инноваций и новейших разработок в области робототехники и программирования (особенно в отношении управления инфраструктурой и сервисных центров). Они позволяют дизайнерам использовать более эффективные, экономичные и надежные методы строительства.

А.С .: А британские достижения?
М.И . : Мы всегда слышим о длинных секциях или больших диаметрах, будь то в случае строительства или реконструкции. Здорово, что мы можем прочитать о возможностях, которые открываются благодаря технологическим достижениям, а молодые инженеры могут опираться на знания и достижения прошлого.

Быть первым - это тоже заслуга - история Великобритании в этом аспекте восходит к великим туннельным проектам викторианской эпохи, разработав метод разрыва трубы в 1980-х годах. до этапа, когда британские компании предоставляют инновационные решения для мирового рынка.

А.С .: Каково участие Ассоциации в воспитании и обучении людей работе в бестраншейной отрасли?
М.И .: Как независимая некоммерческая компания, которая продвигает бестраншейные технологии, мы считаем, что доступ к бесплатному базовому образованию в этой области имеет решающее значение для поощрения использования таких методов. Мы предоставляем бесплатные лекции для студентов в рамках программы Outreach University, технические лекции для сотрудников их компаний, а также предоставляем много информации в Интернете. Это связано с щедростью членов организации, чьи членские взносы мы частично инвестируем таким образом. Члены также получают бесплатный доступ к более 1500 техническим статьям через веб-сайт ISTT ( Международное общество бестраншейных технологий ). Специальные мероприятия, такие как серия MasterClass или наши семинары, оплачиваются, но часто также финансируются.

А.С .: Структурирован ли вопрос стандартов и руководств для бестраншейного сектора?
MI: Существует прозрачный инвестиционный процесс и соответствующие стандарты, доступные через Британский институт стандартов (BSI), который в принципе принял стандарты, установленные Европейским союзом, и международные стандарты, регулярно обновляемые. Каждый поставщик услуг мультимедиа также предоставляет свои собственные руководящие указания по развитию сети подрядчикам - это руководящие принципы, разработанные UKSTT. Наш технический комитет также занимается ответами на запросы специалистов, используя опыт и знания членов. Роль UKSTT как организации, создающей идеальную платформу, позволяющую всем членам организации обмениваться информацией и сотрудничать в расширении знаний и преодолении трудностей, становится все более важной.

Одним из самых популярных способов использования этой платформы является возможность подать технический запрос на веб-сайте UKSTT (www.ukstt.org.uk) - он распространяется на все зарегистрированные компании. Именно таким образом мы и поддерживаем создание новых возможностей для бизнеса.

AS: UKSTT участвует в процессе стандартизации?
МИ: УКСТТ сотрудничает с Британским институтом стандартов; Наши специалисты обеспечивают как в BSI, так и в разработке международных стандартов (ISO). В настоящее время мы работаем в нескольких комитетах по стандартизации, обеспечивая, чтобы современные и проверенные методы и мероприятия могли использоваться как часть использования бестраншейных технологий.

А.С .: Ассоциация работает в Великобритании уже 25 лет. Каковы были успехи этого периода?
М.И .: Нам повезло, что Великобритания является одним из самых признанных экспертов отрасли. Они помогли нам разработать концепцию в сотрудничестве с ISTT, проводимой раз в два года конференцией No Dig Live Show, организованной совместно с Westrade и нашей программой Outreach University, которая позволяет студентам получать образование. Мы расширили предложение обучения серией мастер-классов MasterClass. Мы также оказали влияние на решения правительства в этой области. Мы гордимся тем, что UKSTT - это сильная, активная ассоциация с богатыми традициями, которая постоянно ищет пути развития для своих членов.

А.С .: Сейчас время новых вызовов?
М.И .: Главная задача - сделать Ассоциацию проактивной и адекватно реагировать на потребности своих членов в ситуации, когда меняются требования к рынку труда. Мы участвуем в онлайн-мероприятиях - вебинарах, социальных сетях, каналах YouTube и веб-сайтах, потому что быстрый доступ к информации сегодня необходим. Демография в случае организаций меняется, число молодых предпринимателей и работников растет. Для нас крайне важно предоставить им возможности для членства там, где они этого ожидают.

А.С .: Что в настоящее время нуждается в британском бестраншейном рынке больше всего?
М.И .: Мы руководствуемся потребностями медиа-провайдеров и строительных компаний, которые ищут экономически эффективные, но эффективные и безопасные методы прокладки подземных кабелей. Вот почему создаются инновационные идеи в области бестраншейных технологий : меньшие, лучшие и более дешевые инструменты, а также методы мониторинга, определения местоположения, строительства и ремонта трубопроводов и электропроводки. Межотраслевое сотрудничество и готовность внедрять новые технологии - самые большие проблемы.

А.С .: Спасибо за интервью.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...