четверг, 1 апреля 2010 г.

Подвинься Google, Merr.com ведет волокна

Я уже рассказывал о проекте Google Fiber , но как оказалось это далеко не единственный проект такого рода в этом году.

В то время как жители и предприятия Канзаса "напрягаются", чтобы убедить Google установить сверхбыструю волоконно-оптическую сеть у них, местные кабельные компании города Merrimac, штат Wisconsin сами, без особой огласки проводят  к домам и офисам  города собственную волоконно-оптическую сеть. Так сказать "несут свет" в дома :)

"Большинство кабельных компаний, подводят волокно к концентратору, а затем преобразовывают его в кабель ", сказал владелец Мерримак Барт Олсон. "Мы же ведем волокна прямо в дом или офис".

Так как волоконно-оптические кабели способны работать более чем в сто раз быстрее, чем традиционные кабельные линии, мы устраняем "узкие места".


Широкополосный Интернет, достаточно быстр, это позволит просматривать фильмы в онлайне с таких сайтов как Hulu без "буферизации". 

Планирование на будущее
Олсон сказал, что планирует на будущее, и подготовку новых услуг в Интернете, которые могут потребовать более высокие скорости. Новая волоконно-оптическая сеть дает компании и ее клиентам гибкость в выборе.

 Олсон заявил, что его компания может может конкурировать с Google, которая планирует предложить скорость около 1-гигабита в секунду.
"Если кто-то захочет, мы смогли бы обеспечить гигабитные услуги дома ", сказал он." Но пока никто не хочет платить за это ".

Расширение клиентской базы
Стоимость установки волоконно-оптического кабеля можно сравнить с традиционной кабельной линей, это сыграло важную роль в причинах перехода  компании на нее, сказал Олсон. Очень мало разницы между процессом установки волокна оптического кабеля и традиционного кабеля, при этом, потери сигнала  волоконно-оптического кабеля значительно меньше  на больших расстояниях и это позволяет сократить количество усилителей сигнала и другого оборудования которое традиционно ассоциируется с кабельными линиями.

"Для установки новых волоконно-оптических кабельных линий мы полным ходом используем технологию горизонтально - направленных проколов под землёй, что позволяет без проблем подвести кабель прямо к домам" отметил владелец Барт Олсон
Компания в состоянии предложить кабель, Интернет и телефон в каждый дом города в декабре. В связи с расширением, компания планирует добавить еще 350 клиентов в этом году.

А вот так мы тянем ВОЛС в Украине

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...