четверг, 24 февраля 2011 г.

Криминальное ГНБ

Чем более популярными становятся бестраншейные технологии + ГНБ, тем в большее колличество "пикантных" ситуаций они попадают.
То под границей контрабандисты с их помощью бурят трубопроводы (бензин с Россией, спирт с Молдавией и т.д.), то бусик нафаршированный оборудованием украдут, ну а тут вообще что-то новое - "стырили" установку ГНБ и применили "по назначению".

Обычно сам пишу, но тут автор достаточно красиво описал происшествие - поэтому вставил его рассказ в блог, читаем:

В начале октября 2010 года в дежурную часть УВД по Пензе обратился руководитель одного из предприятий города. Он сообщил, что с территории его организации была похищена установка горизонтального бурения американского производства. Через 2,5 месяца оперативникам удалось выйти на след воров и задержать 51-летнего жителя Заречного. На допросе мужчина объяснил, что на преступление его толкнуло трудное материальное положение и необходимость гасить кредит, взятый в банке. Он так же рассказал, что заранее нашел покупателя на такой "неходовой" товар, предварительно согласовав с ним цену.
Правда, бурильную установку следовало перевезти из Пензы в Кузнецк. Для этого злоумышленнику пришлось воспользоваться помощью сына, который занимается частным извозом на грузовике, а также его приятеля.
В ходе дальнейших поисков сотрудники милиции обнаружили похищенную "прокольную" установку в одном из помещений бывшего предприятия Кузнецкого района. Как выяснилось, аппарат активно использовался по прямому назначению - для прокладки канала к нефтепроводу. В дальнейшем новый владелец оборудования намеревался сделать несанкционированную врезку в нефтепровод.
Из-за того, что техническое средство импортное и сложное в эксплуатации, для работы на нем пришлось нанимать квалифицированных специалистов. В целях конспирации установка работала по ночам.
Буровая установка работала внутри здания и жители села не могли видеть, как она работает. На момент обнаружения и задержания, этой установки преступникам удалось пройти 400 метров под землей. Оставалось еще около 200 метров. Глубина залегания канала нефтепровода при этом составляла шесть метров.
Спереть установку горизонтального бурения и пройти 600 метров чтобы добывать нефть из нефтепровода - Красавчики однако!

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...