среда, 8 мая 2013 г.

Herrenknecht’s Pipe Express

Herrenknecht’s Pipe Express 
Лично я, с довольно большой долей опасения и скептицизмом отношусь ко всяким инновационным новинкам, гаджетам и премудростям в строительстве(видел собственными глазами как поломался не прокопав и 10 метров совсем недешевый экспериментальный "супер траншеекопатель", потом его починили, и он тут же опять поломался, потом долго ржавел и пошел на металлолом).

Но за новинками в строй-технике стараюсь следить и естественно делиться с Вами.
И вот, совсем недавно, разглядывая фотографии с Мюнхенской строительной выставки я обратил особое внимание на вот эту фотографию ==>>.
И как оказалось, не только я.

Именно это устройство под названием Herrenknecht’s Pipe Express  получило награду Bauma Innovation Award 2013 в категории машин.

Чем разумеется заслужило отдельную статью на блоге :)

Итак.
Pipe Express (Трубный экспресс) совершенно новый механизированный способ для приповерхностного монтажа трубопроводов кусками до 1000 м длиной и диаметром 800-1500 мм.

Pipe Express® Herrenknecht устанавливает новые стандарты для прокладки трубопроводов.
Инновационная технология уменьшает воздействие на окружающую среду и бремя расходов на строительство. Особенно значительны преимущества, в проектах, где уровень грунтовых вод находится всего в нескольких сантиметрах от поверхности (в болотистой местности) или когда охрана природы имеет особое значение.

Как это работает.
Щит проходчика (ТВМ) разрыхляет почву, которая затем извлекается по конвейеру непосредственно на поверхность. В то же время, второе устройство - "Herrenknecht Pipe Thruster" заталкивает трубопровод под землю. На видео в конце статьи будет попонятнее.

Модульная конструкция системы в целом включает в себя TBM, которая работает под землей и шлифовальным аппаратом с вертикальной подачей между TBM и устройством на поверхности. С помощью встроенной крановой системы, монтаж и демонтаж может быть завершен в течение очень короткого периода времени. Благодаря устройству, требуется минимум рабочей силы и обеспечивается высокая степень безопасности работы.

Экология.
Новый метод оказывает положительное влияние на ренатурализацию в особо сложных районах с нестабильной землей, близкими водоносными слоями и в заповедных районах. С Pipe Express ширина маршрута уменьшается до 70 процентов по сравнению с открытым способом строительства, тем самым заметно снижая необходимые земляные работы. Таким образом, со стороны населения, землепользователей и землевладельцев, будет меньше нареканий, так как использование большого количества строительной техники уменьшается, а сроки строительства сокращаются. Кроме того, из-за быстрого монтажа трубопровода в одну стадию с применением меньшего количества машин, уменьшается выброс выхлопных газов и неизбежного в таких случаях шума.

Новый способ прокладки труб снижает воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционным открытым способом строительства за счет того, что извлекается грунт только под сам диаметр трубы, таким образом, сводятся к минимуму расходы на разрытие траншеи. Кроме того, под строительство необходимо значительно меньшая ширина под стройку вдоль маршрута и не требуется водопонижение.

Итоги
С учетом ожидаемого строительства всемирной сети трубопроводов (около 25000 км в год), установка Pipe Express является современной альтернативой традиционным методам, и которая способна быстро, экологически чисто, экономически эффективно помочь при прокладке трубопроводов для газа, нефти, пресной воды, центрального отопления или канализации во всех областях и грунтах.
Развитие новой системы финансируется немецким Федеральным министерством окружающей среды в связи с экологически чистым и экономически эффективным методом работы.
Председатель совета директоров д-р Мартин Herrenknecht принял награду Bauma Innovation Award 2013 во время церемонии презентации в Мюнхене 14 апреля 2013 года.

Видео-клип.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...