четверг, 24 сентября 2020 г.

GEONEX - бурение в горных породах с пневматическим ударным молотком.

Бурение в смешанных и каменистых грунтах недоступно большинству строительных фирм из-за неимения узко-специализированного оборудования. Похвастаться установками ГНБ от фирмы Ditch Witch "All Terrain" или Vermeer типа D40x55DR S3 с пневматической ударной системой могут далеко немногие. 

Зачастую эту проблему пытаются решать с помощью замены стандартных буровых лопаток на долота шарошечного типа и работают методом безударного бурения. Но тут уж как повезет. Это все равно, что использовать вместо перфоратора обычную дрель.

Поэтому мне и интересно было узнать о финской компании GEONEX которая выпускает  оборудование под брендом DTH-Hammer и которое способно работать в любых типах грунта.  

Комбинация пневмоударника и шнековых штанг расположенных в обсадной трубе дает необходимый результат, так как грунт не смещается и не расширяется вокруг обсадной трубы.  Быстрое действие молота эффективно разбивает твердую породу на мелкие фрагменты и пыль, которые затем выносятся выхлопным газом DTH и шнеком. 

Весь комплекс работ проходит однофазно, но требует приямка и рабочей площадки. 

Линейка оборудования предлагает прокладывание стальных труб диаметром от 140 до 1220 мм.


Видео-клипов в ютубе много, вот один из примеров работы хаммера в горах Швейцарии. 

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...