четверг, 10 мая 2012 г.

Дикий Макс представляет: ГНБ от розетки!

           Буровая головка движется как по мановению волшебной палочки, и лишь только слабый гул указывает на работу электродвигателей, которые выдают 250 тонн тягового усилия и 110 000 Нм крутящего момента. Это не отрывок из фантастического романа, а совершенно новая концепция привода: установка ГНБ работает исключительно за счет электроэнергии.

MW 1125/45  с совершенно новой концепцией привода:
установка работает исключительно за счет электроэнергии.

            Экспериментальная установка с 250 тонн тяги проводит свое первое испытание в суровых условиях Балтийского моря прокладывая газопровод OPAL в Восточной Германии на 1000 метров стальных труб диаметром 1400 миллиметров. Именно таким было боевое крещение в 2011 году.
             Краткосрочный прогноз - возможен выпуск установки на 450 тонн тяги.
             Предистория: с 1998 года компания Дикий Макс (Max Wild) берет активное участие в горизонтально направленном бурении. (Если честно, я о них и сам первый раз слышу)
             Парк оборудования в настоящее время включает в себя 13 буровых установок. Поскольку возникла необходимость расширения, начала производить установки ГНБ большой тяги с инновационным подходом - на электродвигателях.

Отсутствие гидравлического масла
Там, где возможно подключение к сети,
система работает исключительно тихо
и практически без выбросов выхлопных газов.
           Основная идея новой концепции заключается в замене обычных гидравлических приводов  современными электродвигателями и, таким образом, открыть целый ряд преимуществ и новых возможностей.
            Первый аспект заключается в экологичности. MW 1125/45 работает полностью без гидравлического масла. Загрязнения в результате разрыва гидравлического шланга исключены.
           Гидравлический компонент используется только в механизме для зажима и движения бурильной колонны, но здесь в качестве гидравлической жидкости используется вода.
Главным преимуществом новой установки по словам Markus Hörmann, начальника отдела развития систем на  Max Wild, гибкость.
            "В зависимости от текущих обстоятельств возможен выбор работы - непосредственно от сети или от генератора. Мы можем использовать генератор, а можем подключиться к местным источникам питания, тогда система работает с нулевым уровнем выбросов".
             В качестве еще одного преимущества Hormann видит контроль и регулирование технологии в современных электродвигателях. "Мы можем точно и своевременно снизить тягу и крутящий момент."
             Дополнительным аргументом является надежность.

Учитывая множество аргументов в пользу совершенно новой концепции привода в MW 1125/45 ожидания от современной установки довольно высоки, и как можно увидеть из отчета, установка подтверждает их на деле. 

На презентации системы, компания заявила что, открыта к сотрудничеству с производителями и пользователями установок по горизонтально-направленному бурению.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...