пятница, 15 февраля 2013 г.

HammerHead запускает "шатл"


29 января 2013 года в городе Oconomowoc, штат Висконсин, США на международной строительной выставке фирма HammerHead, наверное желая оправдать свое название :) представила вниманию общественности самый большой в мире пневматический таран/молоток (бестраншейная технология под названием pipe ramming) для металлических труб большого диаметра.

С помощью 34-дюймового молота можно забивать трубы от 48 до 180 дюймов !!! в диаметре.

Молоток был протестирован осенью в Онтарио, Канада и успешно забил в грунт 185 футов(65метров) 72-дюймовой (1,8метра) стальной трубы .

Пневмомолот pipe ramming

Президент и генеральный директор HammerHead Брайан Меткалф сказал: "Мы рады предложить этот новый и необыкновенный продукт нашим клиентам. Наш 34-дюймовый молот позволяет решать самые сложные проекты. Мощность, вырабатываемая нашим уникальным пневматическим молотом обеспечивает подрядчиков производительностью никогда ранее не доступной для прокладки труб большого диаметра ".

Несмотря на то, что молоток предназначен специально для забивания труб, его также можно использовать для таких бестраншейных технологий как pipe bursting (разрыв труб изнутри) и помощи установкам горизонтально-направленного бурения при застревании труб.

Послушать звук издаваемый этим монстром можно в этом видео-клипе, а ниже пара фоток с той выставки.










Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...