среда, 13 марта 2013 г.

Что бы добиться успеха - надо учиться у лучших!

"Что бы добиться успеха - надо учиться у лучших!" - думаю никто не будет спорить с этим утверждением, поэтому сразу приступим к делу.

На прошлой неделе, Scott Kelly, директор копании "Enterprise Trenchless Technologies Inc.(ETTI)" был признан всемирно известным журналом Equipment World‘s лучшим строительным подрядчиком 2013 года в США.

Компания ETTI известна многим в Новой Англии ((англ. New England) — регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) как крупный Подрядчик по горизонтально направленному бурению, строительству и прокладке электрических и волоконно-оптических кабелей связи.

ETTI была одной из 12 подрядчиков по всей стране номинированных на награду и свой приз Келли получил во время торжественной церемонии в субботу в Лас-Вегасе.

Что-бы понять причину успеха - вернемся немного назад по времени, посмотрим историю компании.


Итак.

Келли родом из небольшого городка города Lisbon Falls, штат Мэн, где его отец в 1968 году основал фирму по прокладке электрического кабеля Enterprise Electrical (в настоящее время этим бизнесом управляет его брат Джеффри.)

ETTI фактически началась как часть предприятия Enterprise Electrical и отделилась в собственную компанию в 1996 году. Благодаря воле и бизнес-философии директора, фирма добилась успеха и сейчас приносит ежегодный доход от $ 5 млн. до $ 7 миллионов.

Но все могло быть по другому.
"Это не дело для нас." Вот что вспоминает Скотт Келли, так он думал в 1995 году, когда впервые увидел горизонтально-направленное бурения в действии во время демонстрации в Shrewsbury, Massachsetts.

Отец Келли Джеймс начал интересоваться методом ГНБ - в то время относительно новой технологией. Однако, демонстрация дилера пошла не так, как планировалось.

Но прежде чем Келли и его отец уехали, дилер оборудования убедил их ехать в Провиденсе, Род-Айленд на еще один прокол. Но на этот раз у руля буровой установки был опытный экипаж. То, что они видели, была прокладка волоконно-оптического кабеля, завершенная за пару часов.

Излишне говорить, что свой взгляд Келли пересмотрел.

Он занял деньги у своего отца, чтобы купить Ditch Witch JT 3510 и бестраншейная прокладка коммуникаций стала дочерним бизнесом для предприятия Enterprise Electrical.

"Никто в моем возрасте не был бы в состоянии получить кредит самостоятельно, без хорошей кредитной истории", говорит Келли, благодаря своего отца.

"Это была новая технология и многие люди с ней не были знакомы. Если бы не наш послужной список на Electical, доверие к компании, мы имели бы гораздо больше проблем с внедрением технологии».

В 1996 году семья решила разделить бизнес и так родилась Enterprise Trenchless Technologies Inc.(ETTI).

С тех пор, ETTI присуще увеличение доходов и рост контрактов каждый год, за исключением 2005 года. Компания приносит от $ 5 млн. и $ 7 млн ​​каждый год.

Конечно, в то время сыграла свою роль новаторская технология в Новой Англии, однако сегодня на рынке существует довольно серьезная конкуренция. Таким образом, успех компании не просто результат удачного решение 18 лет назад, а результат тяжёлого ежедневного труда.

"Никогда в самых смелых мечтах я не думал, что буду работать в этом бизнесе, но именно здесь я нашел то, что я люблю делать, то что мне нравиться", сказал Келли во время визита журналистов Equipment World‘s в своем кабинете.

Большое внимание Келли уделяет своим 38 сотрудникам фирмы. Любые их идеи о том, как компания может улучшить свою деятельность всячески приветствуются и поощряются.  "Никто не умнее всех нас вместе", говорит Келли.

Кроме того, сотрудникам выплачиваются бонусы для их обучения, самообразования, и они компенсируются новыми идеями, которые те приносят к столу, особенно важны те, что компания может запатентовать.

Келли также предоставляет своим работникам и членам их семей двухуровневый тренажерный зал, доступный 24 часа в сутки, с такими же тренажерами как в Планете Фитнес.

Он смотрит на это, как на процесс литья деталей - процесс который занимает много инвестиций и времени, но приводит к хорошему результату в конце концов.

"Я хочу руководить такой компанией, что-бы, когда кто-то смотрел на нас, он говорил:" Я хочу быть такими как они!" говорит Scott Kelly.

P.S. Согласитесь, довольно интересный рассказ, не так ли? Их сайт
P.P.S. А мы себе тоже тренажерный зал понемногу делаем. Уже тренажерный станок стоит и груша висит, вот пойду прям щас и попинаю :)

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...