четверг, 12 августа 2010 г.

Защита соединений труб от повреждений и коррозии при ГНБ

Уверен, что многие Подрядчики ГНБ задавались вопросом: "Ну вот сварили мы трубы, а чем и как защитить место стыка от ржавчины и повреждений?"

И действительно, вопрос стоит довольно остро, ведь незащищенное место стыка - это слабое звено в нитке готового трубопровода.


В этом случае на помощь нам может прийти продукция фирмы "Canusa".

Защита Canusa  ТБК-XL-65 разработана специально для горизонтально-направленного бурения!

Система состоит из из двух (иногда 3-х) компонентов:
  1. термоусадочной оболочки, которая обеспечивает защиту от коррозии и образующая стекло-волоконный защитный "кожух".
  2. защитной эпоксидной грунтовки, которая сохраняет в целостности место стыка и нижний слой.
Все это обеспечивает превосходную защиту от коррозии. Кроме того, система обеспечивает эффективную защиту от царапин и износа при трении, которое происходит во время протяжки трубы в скважину. Метод полностью совместим с системами катодной защиты и предназначен для применения в широком диапазоне рабочих температур. Вязко-упругое покрытие грунтовки содержит уникальный состав полностью аморфных полимеров "polyisobutene"
Подобрать продукцию для своего прокола ГНБ можно на сайте фирмы: http://www.shrinksleeves.com/products/TBK.htm В Европе есть дочерняя фирма "STOPAQ EUROPE BV" и "ShawCor Ltd." в Канаде
Как говорит представитель фирмы: " У нас разработан, протестирован, запатентован и производится уникальный продукт, который произвел революцию на антикоррозийном рынке. Это вязко-упругое покрытие может быть применено в любой среде - от Аляски до Ближнего Востока, всюду гарантируется постоянная защита от коррозии. Он нетоксичен, применяется практически на любой поверхности и особенно эффективен для нефте-и газопроводов. Он может быть использован для суши и моря. Это позволит избежать многих проблем обычного ремонта покрытия, экономя средства для владельцев трубопровода."

Ну а видео, поможет воочию убедиться в простоте монтажа.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...