среда, 19 мая 2010 г.

Малютка ГНБ - TERRA MINI-JET MJS 1600

Представьте себе возможность использовать существующие канализационные люки, чтобы прокладывать коммуникации для электроэнергии, газа и воды, без необходимости рыть дороги и палисадники частной и муниципальной собственности.

Швейцарский производитель TERRA AG разработал такое оборудования для прокладки труб бестраншейным методом (HDD), которое может пробурить направленную скважину из люка в люк или из люка - в подвал соседского дома. На 0,8 метровой  глубине можно проложить телефонные кабели, на 1,20 м глубиной - трубы для воды, и на 1,60 метрах - трубы для газа и линий электропередач.
TERRA MINI-JET 1600 MJS
TERRA MINI-JET 1600 MJS

Этот инновационный метод прокладки трубопроводов был разработан в течение 2 лет в тесном сотрудничестве с французской компанией SADE - ведущим поставщиком воды.
MJS 1600 можно поместить в колодец с внутренним диаметром 1,0 м и он помещается через люк диаметром всего 0,62 м. Если вход меньше, чем этот, окантовка лаза крышки может быть удалена. Первая станина установки опускается в люк и крепится гидравлически в нужное положение, после чего устанавливается подающая установка.

Бурение и обратное рассверливания происходит с помощью бентонита - бурового раствора давлением 0-55 бар (0-800 фунтов на квадратный дюйм) и буровым раствором объемом 0-38 л / мин.

Это делает TERRA MINI-JET 1600 MJS небольшой, но весьма эффективной горизонтально-направленной (ГНБ) установкой.
Весть процесс бурения установкой TERRA MINI-JET MJS 1600 происходит с поверхности, где вместе с оператором, расположена станция управления. В процессе бурения и обратного рассверливания оператору нет необходимости посещать люк, оператор просто вводит новую штангу в специальный лифт.

Стержневой буксир передает его вниз, в люк и устанавливает её в буровой станок. Новый стержень ввинчивается в последнюю штангу и бурение продолжается.

Сила тяги установки-малышки составляет 8 т, максимальная длина бурения скважины – 50 м,
диаметр максимального расширения - 300мм.
Установка может работать на глубине до 5 м.
Вес  - около 280кг.

Почитайте другие похожие по тематике статьи



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...